Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент МОК Жак Рогге уверен, что Олимпиада оставит большое наследие Лондону

24 июля 2012, 12:22 UTC+3
Президент Международного олимпийского комитета /МОК/ Жак Рогге выразил уверенность в том, что Олимпийские игры-2012 в Лондоне оставят городу большое наследие. Об...
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 24 июля. /ИТАР-ТАСС/. Президент Международного олимпийского комитета /МОК/ Жак Рогге выразил уверенность в том, что Олимпийские игры-2012 в Лондоне оставят городу большое наследие. Об этом он заявил, выступая на открытии Сессии МОК.

Лондон станет первым городом в истории, которые проведет Олимпиаду в третий раз. Рогге считает, что нынешние Игры отразят все величие этого города. "Я уверен, что предстоящие Игры отразят дух этого города-мегаполиса, - сказал Рогге. - Уверен, что они оставят городу великое наследие на долгие годы".

Рогге, для которого эта Олимпиада станет последней в роли главы МОК, поскольку в сентябре следующего года он покинет эту должность, отметил знаковую роль Лондона в истории олимпийского движения - город шел на выручку в сложные времена.

"Лондон занимает особое место в олимпийской истории, - подчеркнул глава МОК. - Он будет первым городом, который проведет три Олимпиады. Но важен не факт сам по себе. В 1908 году Лондон помог олимпийскому движению, согласившись провести Игры после отказа Рима из-за извержения вулкана Везувий. Установившая новые стандарты для судейства и в результатах для спортсменов Олимпиада 1908 года стала первой по-настоящему современной в истории Игр. Лондон вновь пришел на выручку в 1948 году, после Второй Мировой войны. Главной миссией Игр было привнести ощущения мира и гармонии в сердца людей".

По мнению Рогге, нынешняя Олимпиада пройдет под знаком духа "честной игры" - "фэйр плэй". "Великобританию справедливо считают колыбелью современного спорта. Именно здесь под знаком "фэйр-плэй" формировались современные правила. На барона Пьера де Кубертена, основателя олимпийского движения, сильно повлияли тенденции развития британского спорта. Поездка де Кубертена в Великобританию в конце 1800-х годов повлияла на идеи, которые и привели к созданию в 1894 году современного олимпийского движения".

"Я уверен, что воспоминания от лондонской Олимпиады навсегда останутся в нашей памяти", - сказал в заключении Рогге.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама