Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Житель Кливленда, 10 лет удерживавший в плену трех девушек, избежал смертной казни

27 июля 2013, 9:29 UTC+3
Он пошел на сделку со следствием и признал свою вину
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 27 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Ариэль Кастро, похитивший трех девушек в американском Кливленде /штат Огайо/ около десяти лет назад и насильно удерживавший их у себя в доме, пошел на сделку со следствием и признал свою вину, что позволит ему избежать смертной казни.

На состоявшемся в пятницу заседании судья утвердил соглашение, достигнутое между Кастро и прокуратурой. Согласно этой договоренности, Кастро проведет остаток жизни в тюрьме без права на досрочное освобождение. На вопрос судьи о том, понимает ли он, что никогда не выйдет на свободу, Кастро ответил утвердительно.

Сделка, заключенная со следствием, позволит избежать длительного судебного процесса по этому делу, а жертвам маньяка не придется публично давать показания. По решению суда дом, в котором удерживались в плену девушки, будет снесен.

Похитителю предъявлены обвинения по 977 пунктам

53-летнему Кастро, бывшему водителю школьного автобуса, предъявлены обвинения в похищении и изнасиловании Аманды Берри, Джины Дехесус и Мишель Найт. Все они пропали в период с 2002 по 2004 год в возрасте 14-ти, 16-ти и 20-ти лет соответственно и были освобождены в начале мая после того, как один из соседей услышал, как Берри звала на помощь. Во время плена у Берри родилась от Кастро дочь.

В общей сложности похитителю были предъявлены обвинения по 977 пунктам. По словам прокуроров, дополнительным отягчающим фактором в этом деле является то, что у одной из девушек был выкидыш из-за побоев, что квалифицируется как убийство.

Полиция обнаружила в доме Кастро цепи

Полиция обнаружила в доме Кастро цепи и веревки, с помощью которых, предположительно, он удерживал девушек в заточении. По данным следствия, все трое потерпевших подвергались сексуальному насилию и побоям. Кроме того, Кастро морил своих пленниц голодом.

Девушки рассказали следователям, что за время своего плена они были на улице всего два раза. Они ни разу не выходили за пределы участка, где стоит дом Кастро. Во время двух "прогулок" их лишь перевели на короткое время из дома в гараж.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама