Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Муфтий Татарстана выписан из больницы

24 июля 2012, 13:42 UTC+3
19 июля в Казани на него было совершено покушение
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 24 июля, /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Задонский/. Муфтий Татарстана Ильдус Файзов, получивший 19 июля ранения при взрыве автомобиля, выписан сегодня из больницы. Как сообщили Корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе Духовного управления мусульман, здоровье священнослужителя пошло на поправку.

19 июля в Казани было совершено покушение на убийство Председателя духовного управления мусульман Татарстана, муфтия Илдуса хазрата Фаиза. Взорвалась его машина, муфтий с ранениями был доставлен в больницу. Ранее в тот же день был убит его бывший заместитель, начальник учебного отдела Духовного управления мусульман республики Вaлиулла Якупов. Его застрелили в подъезде дома, на месте преступления нашли 6 гильз.

Возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ - "Теракт", "Покушение на убийство" и "Убийство".

В субботу, 21 июля, в рамках дела о двойном теракте в Казани были арестованы также до 19 сентября руководитель прихода "Вакф" Мурат Галеев, 26-летний гражданин Узбекистана Абдунозим Атабоев, житель Высокогорского района Айрат Шакиров. Также на 1 месяц 29 суток - до 20 сентября был оставлен под стражей задержанный в пятницу казанец, бывший начальник отдела по связям с силовыми структурами Духовного управления мусульман РТ Марат Кудакаев. Ему инкриминируются убийство, покушение на убийство и совершение теракта. Один из задержанных, житель Лаишевского района Азат Гайнутдинов был отпущен из-под стражи.

Ранее по подозрению в совершении аналогичных преступлений был взят под стражу председатель Совета директоров компании "Идель-хадж" Рустем Гатауллин.

В понедельник, 23 июля решением Вахитовского районного суда Казани был арестован до 19 сентября еще один подозреваемый, 30-летний житель Лаишевского района, работник компании "Казанский жировой комбинат" Рустам Кашапов.

На сегодняшний день в числе задержанных по этому громкому делу числятся чемпион Татарстана по тяжелой атлетике 25-летний Артем Калашов и несколько жителей Арского района.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама