Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выплаты жителям, пострадавшим от наводнения в Приморье, начнутся с 29 июля

27 июля 2013, 12:33 UTC+3
За три последних дня в ряде районов края выпало от одной до двух месячных норм осадков
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 27 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. С 29 июля начнутся выплаты жителям Приморья, пострадавшим от наводнения. К этому времени должны быть готовы списки, определен ущерб и выделены средства из резервного фонда края. Об этом сообщил сегодня губернатор региона Владимир Миклушевский во время посещения села Кокшаровка Чугуевского района, наиболее пострадавшего от ливневых дождей 24-26 июля.

Во время дождей в этом селе было подтоплено 50 жилых домов и около 400 подворий, размыта дорога, нарушено энергоснабжение. Сегодня ночью подъем воды остановился, и на данный момент она уже начала сходить. Ремонтные бригады восстанавливают размытую дорогу, ранее энергетики восстановили электроснабжение.

На помощь жителям села направляется спасательная группа Дальневосточного регионального центра МЧС в количестве 54 человек и 17 единиц техники. Утром она отправилась из Хабаровска. В составе колонны - бульдозеры, автокраны, экскаваторы, топливозаправщики, автосамосвалы и необходимые для ремонта дорог машины.

Еще одним проблемным районом является Тернейский. Здесь остаются разрушены десятки дорог местного значения. Как сообщили в компании "Примавтодор", погодные условия пока не позволяют вести ремонтные работы в полном объеме. Тем не менее, места размывов дорог отмечаются знаками, ведется засыпка промоин дорожного полотна. Работы продолжаются и будут выполнены в полном объеме, как только это позволят погодные условия.

По данным краевого гидрометцентра, за три последних дня в ряде районов края выпало от одной до двух месячных норм осадков. По прогнозу синоптиков, дожди разной интенсивности будут продолжаться в Приморье еще как минимум несколько дней.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама