Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следственные органы Испании пока не получили разрешение на работу с "черными ящиками" потерпевшего крушение поезда

27 июля 2013, 13:08 UTC+3
В катастрофе погибли 78 человек
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МАДРИД, 27 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Черносвитов/. Следственные органы Испании пока не получили разрешение судьи на работу с "черными ящиками" поезда, в результате крушения которого в среду погибли 78 человек. Об этом сообщают сегодня местные СМИ.

По их данным, самописцы практически не пострадали и сейчас находятся под охраной полиции. Расшифровка "черных ящиков", как ожидается, станет ключевым моментом проводимого сейчас расследования обстоятельств катастрофы.

Другим препятствием для следствия стал отказ машиниста поезда Франсиско Хосе Гарсона Амо, подозреваемого в действиях, приведших к человеческим жертвам, дать показания полиции. Он продолжает находиться в больнице в связи с полученными при крушении поезда незначительными травмами.

Руководители железнодорожных компаний обвиняют машиниста в преступной халатности. Президент железнодорожной компании РЕНФЕ Хулио Гомес-Помар заявил сегодня, что "машинист как минимум 60 раз проследовал раньше по этому маршруту, прекрасно знал о том, что на повороте, где произошла катастрофа, поезд должен двигаться со скоростью не более 80 км в час". По словам президента компании скоростных железных дорог АДИФ Гонсало Ферре, "уже за четыре км до поворота, согласно предписаниями, машинист должен был начать торможение". Однако, по признанию самого Гарсона Амо, поезд на повороте двигался со скоростью 190 км в час.

Испанское правительство пока воздерживается от оценки причин катастрофы. Как заявила в пятницу заместитель председателя испанского правительства Сорайя Саенс де Сантамария, "сейчас все находится в руках следствия, которому надо дать возможность спокойно работать".

Профсоюз же машинистов сообщил о том, что участок железнодорожного пути, на котором произошло крушение поезда, не оборудован необходимыми системами безопасности.

Правительство автономной области Галисия, где произошла трагедия, проинформировало, что официальные похороны погибших состоятся в городе Сантьяго-де-Компостела в понедельник.

Железнодорожная катастрофа в Испании

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама