Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин: Духовное единство народов России и Украины настолько прочно, что не подвержено действиям никаких властей

27 июля 2013, 14:18 UTC+3

Президент РФ вручил иерархам Украинской православной церкви государственные награды

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 27 июля. /ИТАР-ТАСС/. Духовное единство народов России и Украины настолько прочно, что не подвержено действиям никаких властей, считает российский президент Владимир Путин.

"Духовное единство является настолько прочным, что не подвержено никаким действиям властей - ни государственных, ни, позволю себе даже себе сказать, церковных. Потому что, какая бы власть над людьми ни была, но крепче, чем власть Господа ничего быть не может", - заявил Путин на встрече с иерархами Украинской православной церкви Московского патриархата.

Глава государства отметил, что прочные гуманитарные и духовные связи являются "надежным фундаментом российско- украинской дружбы".

"Вместе мы переживали тяжелейшие испытания, потрясения, трагедии, вместе строили и защищали Великую Русь, отстаивали свою веру, свой уникальный исторический опыт и путь. Огромная заслуга в этом принадлежит всей Русской православной церкви", - сказал он.

Путин также напомнил, что встреча проходит в юбилейный год 1025-летия Крещения Руси. "Мы все духовные наследники того, что здесь произошло 1025 лет тому назад, наследники духовных ценностей Днепровской киевской купели. И в этом смысле мы, безусловно, один народ", - добавил Путин.

Со своей стороны иерархи УПЦ поблагодарили президента России за внимание к сохранению и развитию духовных связей между народами двух стран и поздравили его с наступающим днем ангела.

Путин вручил иерархам Украинской православной церкви государственные награды. За большой вклад в развитие дружественных отношений между народами и укрепление духовных традиций предстоятель УПЦ митрополит Киевский и всея Украины Владимир удостоен ордена Александра Невского. Еще шесть митрополитов получили Ордена дружбы и почетные грамоты президента России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама