Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корабелы Северодвинска построят для ВМФ России две дизель-электрические подводные лодки

1 ноября 2011, 10:38 UTC+3
Подготовка производства начнётся уже в январе, а с марта 2012 года предприятие приступит непосредственно к постройке ДЭПЛ
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 1 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Оборонная судоверфь "Севмаш" /г. Северодвинск/ построит для ВМФ России две дизель-электрические подводные лодки /ДЭПЛ/, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе завода.

По словам первого заместителя гендиректора "Севмаша" Михаила Будниченко, подготовка производства начнётся уже в январе, а с марта 2012 года предприятие приступит непосредственно к постройке ДЭПЛ /проект не уточняется - прим. ТАСС/. Он также отметил, что Рособоронэкспорт ведёт переговоры с потенциальными иностранными заказчиками о строительстве на "Севмаше" подлодок проекта 636. "Дизельные лодки, однозначно, будут строиться у нас. Мы под это готовим 42-й цех", - отметил Будниченко. "Севмаш" специализируется на строительстве атомных подводных лодок для ВМФ России.

Однако у предприятия есть опыт и создания современных ДЭПЛ. В 2005 году корабелы Северодвинска построили для ВМС Китая две подлодки проекта 636 "Варшавянка" /усовершенствованный вариант подлодки проекта 877/. Эти подлодки имеют длину 73,8 м, ширину - 9,9 м, скорость подводного хода до 20 узлов /около 37 км/час/ и предельную глубину погружения - 300 м. Подобные ДЭПЛ давно поставляются на экспорт.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама