Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корабелы Северодвинска построят для ВМФ России две дизель-электрические подводные лодки

1 ноября 2011, 10:38 UTC+3

Подготовка производства начнётся уже в январе, а с марта 2012 года предприятие приступит непосредственно к постройке ДЭПЛ

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 1 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Оборонная судоверфь "Севмаш" /г. Северодвинск/ построит для ВМФ России две дизель-электрические подводные лодки /ДЭПЛ/, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе завода.

По словам первого заместителя гендиректора "Севмаша" Михаила Будниченко, подготовка производства начнётся уже в январе, а с марта 2012 года предприятие приступит непосредственно к постройке ДЭПЛ /проект не уточняется - прим. ТАСС/. Он также отметил, что Рособоронэкспорт ведёт переговоры с потенциальными иностранными заказчиками о строительстве на "Севмаше" подлодок проекта 636. "Дизельные лодки, однозначно, будут строиться у нас. Мы под это готовим 42-й цех", - отметил Будниченко. "Севмаш" специализируется на строительстве атомных подводных лодок для ВМФ России.

Однако у предприятия есть опыт и создания современных ДЭПЛ. В 2005 году корабелы Северодвинска построили для ВМС Китая две подлодки проекта 636 "Варшавянка" /усовершенствованный вариант подлодки проекта 877/. Эти подлодки имеют длину 73,8 м, ширину - 9,9 м, скорость подводного хода до 20 узлов /около 37 км/час/ и предельную глубину погружения - 300 м. Подобные ДЭПЛ давно поставляются на экспорт.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама