Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самую большую в мире тыкву вырастили на ферме в провинции Онтарио

1 ноября 2011, 11:10 UTC+3

Чтобы вырастить тыкву весом 823,4 килограмма, Джим Брайсон и его 12-летняя дочь Келси тратили на уход за ней по 10 часов в день

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОТТАВА. /Игорь Борисенко/. Самую большую в мире тыкву вырастили на ферме в окрестностях поселка Ормстаун /провинция Онтарио/ Джим Брайсон и его 12-летняя дочь Келси. Чудо-тыква весит 1818,5 фунтов, то есть 823,4 килограмма. До сих пор рекордной считалась тыква, выращенная на ферме в штате Висконсин - 1810,5 фунтов /821,2 килограмма/. Заниматься выращиванием гигантских тыкв Джим Брайсон начал четыре года назад и, как отметил он в интервью "Монреаль газет", "серьезно увлекся этим делом". Он - член "Ассоциации фермеров Онтарио, выращивающих супер-крупные овощи" и уже дважды получал призы за свои труды. Для выращивания супер-большой тыквы необходимо тщательно отсортировать элитные семена, прорастить их при строго дозированном освещении, затем высадить в искусственно подогреваемую почву и укрыть от непогоды в теплице. Для полива Брайсон использовал смесь собственного изготовления: растворенные в воде калиевые удобрения в смеси с морскими водорослями, а листья обрызгивал сильно разбавленным кленовым сиропом. На уход за гигантской тыквой он и его дочь тратили по 10 часов в сутки.

"Тыква растет невероятно быстро, - рассказал он. - В день она может набирать до 50 фунтов /22,6 килограммов/ веса. Просто поразительно, насколько она меняется день ото дня". Он и его коллеги по фермерской ассоциации считают, что недалек тот день, когда кому-то удастся вырастить тыкву весом в 2000 фунтов /907,18 килограммов/, и этого счастливчика ожидает крупный денежный приз. Супер-тыква Брайсона была доставлена в нью-йоркский ботанический сад, где демонстрировалась до конца октября. Специально отобранный мастер вырежет на ней устрашающую физиономию, затем внутрь тыквы будет вставлен светильник и она превратится в самый большой в мире "Светильник Джека" - непременный атрибут праздника Хэллоуин, отмечаемого в последний день октября, в канун Дня всех святых.

Согласно легенде, с таким светильником бродит по свету некий фермер Джек, дважды сумевший обмануть сатану и в итоге не принятый ни на небеса, ни в ад и поэтому вынужденный вечно скитаться. "Художник уже приступил к созданию "Светильника Джека", - сообщил журналистам Джим Брайсон. - Когда работа будет закончена, это будет настоящий шедевр". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама