Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор усилит контроль за соками из Бразилии и США

13 января 2012, 11:23 UTC+3
В концентрате обнаружено химическое вещество, используемое для защиты растений от плесени
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Баженова/. Роспотребнадзор усилит контроль за соковой продукцией из цитрусовых, изготовленной из концентрата, произведенного в Бразилии и США. Об этом говорится в распространенном сегодня сообщении ведомства.

"На официальном веб-сайте Управления США по надзору за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств /FDA/ размещена информация об обнаружении химического вещества используемого для защиты растений от "черной пятнистости" /вид плесени апельсиновых деревьев/ карбендазима в готовой соковой продукции, изготовленной из Бразильского концентрата", приводится в сообщении.

"Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко дал указание Управлениям Роспотребнадзора по субъектам РФ контролировать соковую продукцию из цитрусовых изготовленную из концентрата, произведенного в Бразилии и США", отмечается в ведомстве. Онищенко также распорядился: "В случае обнаружения превышения в ней норматива содержания карбендазима принять меры, направленные на прекращение ее реализации".

В Роспотребнадзоре напоминают, что "в России требования к качеству и безопасности продукции регламентируются техническим регламентом на соковую продукцию из фруктов и овощей и являются более жесткими, чем в ЕС".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама