Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко: На посту президента РФБ я хочу видеть человека из баскетбола

27 июля 2013, 13:25 UTC+3
Отчетно-выборная конференция РФБ состоится 2 августа в Москве
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

МОСКВА, 27 июля. /ИТАР-ТАСС/. Необходимо избрать нового президента Российской федерации баскетбола /РФБ/ до 2 августа, заявил глава Министерства спорта РФ Виталий Мутко в эфире телеканала "Россия 2".

"Я получил письмо от президента ФИБА /Международной федерации баскетбола - прим.ИТАР-ТАСС/, - сказал Мутко. - Он просил меня разъяснить, что происходит в России. Федерация - общественная организация, в дела которой мы не можем вмешиваться. Но в этом деле надо поставить точку. Недавно встречался с членами исполкома и попробовал им объяснить наше видение проблемы, чтобы они быстрей созвали конференцию, взяли на себя ответственность. И вдруг опять меняется президент федерации на другого исполняющего обязанности президента федерации. Также произошла отставка тренера национальной команды. Человеку даже не дали выйти на работу. Государство не может напрямую вмешиваться в дела федерации. Но 2 августа надо поставить точку и избрать нового президента РФБ".

"Я бы хотел, чтобы пришел человек, который сам из баскетбола, знает это вид спорта, играет в него. Он должен любить баскетбол. Мы не можем допустить того, чтобы клубный, пляжный, студенческий баскетбол были сами по себе. Так не будет", - добавил глава Министерства спорта РФ.

Отчетно-выборная конференция РФБ, на которой будет избран новый президент организации, состоится 2 августа в Москве. Предыдущий глава федерации, Александр Красненков, подал в отставку 1 июля. В настоящее время исполняющей обязанности президента РФБ является Юлия Аникеева.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама