Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ядерная программа Ирана подверглась очередной хакерской атаке

24 июля 2012, 14:36 UTC+3
Новый вирус с именем "Метасплоит" вывел из строя оборудование на объектах
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ХЕЛЬСИНКИ, 24 июля. /ИТАР-ТАСС/. Ядерная программа Ирана подверглась очередной хакерской атаке. Об этом сообщил сегодня директор по исследованиям финской антивирусной компании F-secure Микко Хиппонен, который получил письмо от неназванного ученого из Организации по атомной энергии Ирана /ОАЭИ/.

По словам иранского ученого, которые приводит в своем блоге Хиппонен, новый вирус с именем "Метасплоит" / Metasploit/ нарушил работу ядерных объектов в Натанзе и Форду, выведя из строя оборудование на объектах.

Вирус также "покопался" в персональных компьютерах на станциях, и теперь посреди ночи они включают на полную громкость песню "Thunderstruck" рок-группы AC/DC.

Ни ОАЭИ, ни как-либо другие иранские официальные органы этой информации пока не подтверждают.

Это уже не первая хакерская атака на иранскую ядерную программу. Два года назад работу программы нарушил вирус "Стакснет" /Stuxnet/, который более года оставался незамеченным. Многие специалисты по компьютерной безопасности отмечали, что основной целью "Стакснет", который мог перехватывать контроль над системами управления промышленных объектов, был иранский центр по обогащению урана в Натанзе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама