Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ядерная программа Ирана подверглась очередной хакерской атаке

24 июля 2012, 14:36 UTC+3

Новый вирус с именем "Метасплоит" вывел из строя оборудование на объектах

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ХЕЛЬСИНКИ, 24 июля. /ИТАР-ТАСС/. Ядерная программа Ирана подверглась очередной хакерской атаке. Об этом сообщил сегодня директор по исследованиям финской антивирусной компании F-secure Микко Хиппонен, который получил письмо от неназванного ученого из Организации по атомной энергии Ирана /ОАЭИ/.

По словам иранского ученого, которые приводит в своем блоге Хиппонен, новый вирус с именем "Метасплоит" / Metasploit/ нарушил работу ядерных объектов в Натанзе и Форду, выведя из строя оборудование на объектах.

Вирус также "покопался" в персональных компьютерах на станциях, и теперь посреди ночи они включают на полную громкость песню "Thunderstruck" рок-группы AC/DC.

Ни ОАЭИ, ни как-либо другие иранские официальные органы этой информации пока не подтверждают.

Это уже не первая хакерская атака на иранскую ядерную программу. Два года назад работу программы нарушил вирус "Стакснет" /Stuxnet/, который более года оставался незамеченным. Многие специалисты по компьютерной безопасности отмечали, что основной целью "Стакснет", который мог перехватывать контроль над системами управления промышленных объектов, был иранский центр по обогащению урана в Натанзе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама