Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ливийском Бенгази дважды за сутки совершено нападение на полицейский участок

15 мая 2013, 20:39 UTC+3
Один из атакующих погиб, пытаясь освободить ранее задержанного товарища
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 15 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. В ливийском городе Бенгази, расположенном на востоке страны, за сутки совершено два нападения на один и тот же полицейский участок. Как сообщается, первая атака была предпринята минувшей ночью группой вооруженных людей, которые пытались освободить задержанного ранее стражами порядка товарища.

Во время штурма расположения полиции "Аль-Хадаик", один из нападавших был убит и двое арестованы, передает издание "Libya Herald". Боевики подожгли часть здания, также пострадали несколько находящихся поблизости магазинов.

Уже сегодня днем участок вновь был атакован. На этот раз его штурмовали родственники и друзья погибшего ночью. Они также попытались сжечь строение, которому причинен значительный материальный ущерб. Во время второго нападения никто не пострадал.

За последний год по Бенгази, который называют "колыбелью" ливийской революции, прокатилась волна насилия, сопровождавшаяся взрывами у полицейских участков и резонансными убийствами. Наиболее серьезный инцидент произошел в Бенгази 11 сентября прошлого года, когда в результате атаки на диппредставительство США погиб посол Соединенных Штатов в Ливии Кристофер Стивенс и еще трое американцев. Несмотря на усилия местных властей по наведению правопорядка, ситуация в сфере безопасности продолжает оставаться крайне сложной.

В понедельник у городского госпиталя "Джала" взорвалась машина, в результате чего погибли три человека, в том числе ребенок, и 14 пострадали. Первоначально выдвигалась версия теракта, однако позднее в МВД страны классифицировало случившееся как "несчастный случай". Как заявил накануне глава ведомства Ашур Сулейман Шувайль, все указывает на то, что произошла "самопроизвольная детонация" перевозившихся в автомобиле взрывчатых веществ.

По некоторым данным, в машине случайно сработала взрывчатка, которую местные жители используют для ловли рыбы. Владелец транспортного средства погиб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама