Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исход переговоров по ядерной программе Ирана будет во многом зависеть от предложений Тегерана

14 апреля 2012, 14:11 UTC+3
Предыдущий раунд переговоров с Тегераном в формате "5 плюс 1" состоялся в январе 2011 года в Стамбуле и не принес ощутимых результатов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 14 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Венкина/. Исход переговоров "шестерки" международных посредников /постоянные члены СБ ООН и Германия/ с Ираном по вопросам его ядерной программы будет во многом зависеть от конкретных предложений, с которыми выступит Тегеран.

Уверенность в этом перед началом сегодняшнего диалога в Стамбуле выразила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, являющаяся координатором переговорного процесса. Заявление главы европейской дипломатии распространила здесь сегодня пресс- служба внешнеполитического ведомства Евросоюза.

"Я надеюсь, что сегодня мы увидим начало устойчивого процесса /диалога/", – подчеркнула Кэтрин Эштон. "Мы собрались здесь для того, чтобы найти пути укрепления взаимного доверия и продемонстрировать, что Иран делает шаги для отказа от программы создания ядерного оружия. Я вела дискуссии с моими коллегами из различных стран на предмет того, какие усилия мы можем предпринять /на данном направлении/. Однако многое зависит от того, что Иран сможет нам сегодня предложить", - резюмировала верховный представитель ЕС.

Предыдущий раунд переговоров с Тегераном в формате "5 плюс 1" состоялся в январе 2011 года в Стамбуле и не принес ощутимых результатов. По словам Эштон, в 2011 году Иран "не ответил на предложения /"шестерки"/, однако они остаются на столе /переговоров/".

Между тем, как заявил сегодня пресс-секретарь Эштон Майкл Манн, переговоры "шестерки" с Тегераном начались в Стамбуле "в позитивной атмосфере". Ожидается, что стороны будут продолжать обсуждение в течение нескольких часов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама