Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийская оппозиция согласна на формирование переходного правительства во главе с представителем нынешней власти

24 июля 2012, 15:07 UTC+3

Ирак и Алжир заявили, что решение судьбы президента Асада является суверенным правом сирийского народа

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийская оппозиция согласна "на формирование переходного правительства во главе с представителем нынешней власти". Об этом, как передало ливанское информагентство Любнан аль Эн, заявил здесь сегодня официальный представитель Сирийского национального совета /СНС/ Джордж Сабра. "Мы согласны в случае ухода президента Башара Асада на йеменский сценарий переходного периода", - указал оппозиционер.

В понедельник Лига арабских государств призвала к формированию "полномочного переходного правительства в Сирии с участием оппозиционных фракций, находящихся внутри и за пределами страны, повстанцев в лице Сирийской свободной армии и представителей существующей администрации".

"Существует арабский консенсус по поводу необходимости скорейшей отставки президента Башара Асада", - указал, выступая на пресс-конференции в Дохе, премьер-министр Катара шейх Хамад бен Джасем Аль Тани. По его мнению, "наступил момент, когда сирийский лидер должен пойти на этот мужественный шаг во имя прекращения кровопролития и сохранения национального единства". Позднее, однако, Ирак и Алжир выступили с заявлениями, в которых подчеркнули, что "решение судьбы президента Асада является суверенным правом сирийского народа".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама