Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вопросы сотрудничества Ингушетии и Дагестана обсудили главы двух республик

15 мая 2013, 21:23 UTC+3
Абдулатипов пригласил Евкурова на предстоящие в этом году праздники в Дагестане
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НАЗРАНЬ, 15 мая. /ИТАР-ТАСС/. Вопросы дальнейшего сотрудничества Ингушетии и Дагестана обсудили сегодня в Магасе главы двух республик Юнус-Бек Евкуров и Рамазан Абдулатипов. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Евкурова.

"Исторические события далекого прошлого и настоящего говорят о добрососедстве, взаимоуважении и братских взаимоотношениях между двумя народами", - заявил на встрече Евкуров. "Мы с теплотой относимся к народам Дагестана", - отметил он. По его словам, много дагестанцев работает в Ингушетии, занимаются бизнесом, имеют общие производства с местными предпринимателями.

Абдулатипов, в свою очередь, заметил, что возможности у республик для сотрудничества есть в различных областях, в том числе в экономике и культуре, подчеркнув, что "ингуши - это талантливый народ". По его словам, нынешний исторический этап в истории развития Ингушетии наиболее спокойный и созидательный.

"Мы хотим, чтобы это созидание и спокойствие было в каждом ингушском доме", - продолжил Абдулатипов. Врио главы Дагестана подчеркнул, что на Северном Кавказе на разных исторических этапах, некоторые проблемы решались сообща и сейчас есть такие вопросы, которые легче решить в сотрудничестве двух или нескольких субъектов.

"Нельзя забывать, что дружба народов строится на дружбе конкретных людей", - напомнил Абдулатипов. Он пригласил Евкурова на предстоящие в этом году праздники в Дагестане. Это 90-летие Расула Гамзатова и 200-летие вступления Дагестана в состав России.

"Еще до того, как Вы стали руководителем Дагестана я к Вам обращался за советом, за помощью. Я получал хорошие советы мудрого человека. У вас колоссальный опыт работы именно в вопросах межнациональных отношений, в вопросах дружбы народов. Ваши знания бесценны", - сказал Евкуров. Он выразил надежду, что народы Дагестана "видят и ценят проводимую Абдулатиповым работу" по улучшению ситуации стабилизации обстановки в Дагестане.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама