Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин выступает против введения "искусственных фильтров", которые бы затруднили участие новых партий в федеральных выборах

15 мая 2013, 22:14 UTC+3
При этом президент согласился, что большие по объему бюллетени с названиями всех партий могут представлять проблему
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 15 мая. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова, Анастасия Савиных/. Президент России Владимир Путин выступает против введения "искусственных фильтров", которые бы затруднили участие новых партий в федеральных выборах.

На встрече лидеров думских фракций с главой государства лидеры ЛДПР и КПРФ Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов внесли несколько предложений, направленных на ограничение участия в выборах в Госдуму небольших недавно появившихся партий.

"Неожиданно, давайте подумаем, но мне бы не хотелось бы всех отсекать просто", - возразил Путин. "Эти фильтры нам не нужны, потому что партии, известные на политической сцене страны, имеющие своего избирателя, сформировавшиеся за два десятилетия, они имеют безусловное конкурентное преимущество", - пояснил глава государства.

На его взгляд, "не нужно делать никаких искусственных фильтров, они /новые малочисленные партии/ и так никуда не пройдут, если не докажут своей эффективности".

При этом президент согласился, что с технологической точки зрения на выборах большие по объему бюллетени с названиями всех партий могут представлять проблему.

Эксперты считают реакцию президента логичной и последовательной.

"Если приняли либеральный закон о партиях, то зачем мы сразу будем душить это начинание? - сказал ИТАР-ТАСС заведующий кафедрой "Прикладная политология" Финансового университета при правительстве РФ Константин Симонов. - Только изменили ситуацию, и тут же будем рубить все / искусственными/ фильтрами?"

"Надо дать /непарламентским/ политическим партиям шанс, и Путин показывает, что он в этом вопросе последователен", - отметил политолог.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама