Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Спартак" разгромил "Динамо" в 3-м туре чемпионата России

27 июля 2013, 15:14 UTC+3
Дубль у победителей сделал Хосе Хурадо
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифуллин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифуллин

ХИМКИ /Московская обл./, 27 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. "Спартак" /Москва/ выиграл со счетом 4:1 у "Динамо" /Москва/ в матче 3-го тура чемпионата Российской премьер-лиги. Встреча состоялась в Химках на стадионе "Арена Химки". 

Исход поединка был предрешен еще в первом тайме. На 6-й минуте забил испанский полузащитник красно-белых Хосе Хурадо, хлестким ударом с 12 метров поразивший дальний угол ворот бело-голубых. На 12-й минуте преимущество "Спартака", впервые в чемпионатах России игравшего в черной форме, увеличил нападающий Павел Яковлев, блеснувший индивидуальным мастерством. Он красиво, на замахе, обыграл защитника "Динамо" Владимира Граната, а затем отправил мяч в сетку. Ассистировал Яковлеву ирландец Эйден Макгиди. На 30-й минуте грубейшую ошибку допустил капитан "Динамо" Марио Фернандес. Аргентинский защитник  "подарил" мяч форварду "Спартака" Эммануэлю Эменике. Выход один на один с вратарем Антоном Шуниным нигериец уверенно реализовал. На 42-й минуте дубль оформил Хурадо, с 25 метров отправивший мяч в "девятку" динамовских ворот. Футболисты "Динамо", в свою очередь, до перерыва не создали ни одного голевого момента.

Во второй половине матча "Спартак" владел инициативой, вдохновенно атаковал. Надо отметить, что на 70-й минуте матча в составе "Спартака" дебютировал армянский полузащитник Араз Озбилиз, заменивший Макгиди. В концовке матча после его мощнейшего удара мяч попал в перекладину. Бело-голубые сумели забить гол престижа - с пенальти. Отличился украинский нападающий Андрей Воронин. Одержав победу, "Спартак" укрепил свое лидерство в турнирной таблице, в трех матчах набрав девять очков. В 1-м туре он одолел "Крылья Советов" /2:1/, а во 2-м - "Урал" /2:0/.

"Игра "Спартака" близка к той, которую всегда хотелось бы видеть"

Владелец "Спартака" Леонид Федун после победы заявил, что не хочет повторения прошлогодней ситуации, когда красно-белые одержали победы в первых трех турах, а в 4-м в гостях разгромно проиграли петербургскому "Зениту" - 0:5. "Лишь бы не было дежавю, - сказал Федун корреспонденту ИТАР-ТАСС. - В том году мы также выиграли первые три игры, в том числе обыграли "Динамо" в третьем туре. Правда, тогда было 4:0. Сегодня судья поставил пенальти в ворота "Спартака" - видимо решил подсластить пилюлю для "Динамо". А нам чистый пенальти не дали на Эменике. В раздевалке сказал ребятам, что не надо повторяться. За победу над "Кубанью" я пообещал джек-пот. Какой джек-пот, спросите потом у ребят".

"Сегодняшняя игра "Спартака" близка к той, которую всегда хотелось бы видеть у команды, - продолжил Федун. - Сегодня пара игроков выпадала из игры. Но Карпин сделал своевременные замены. Команда еще только набирает ход".

"Динамо" нашей обороне проблем не доставило"

"У нас получилось то, на что мы рассчитывали", - сказал, подводя итог встречи, главный тренер "Спартака" Валерий Карпин. "Начали мы хорошо, - продолжил Карпин. - Повезло, конечно, что быстро забили "Динамо" второй гол. Сопернику пришлось уже в начале матча произвести замену. Бело-голубым было необходимо атаковать, и у них появились свободные зоны. Мы грамотно воспользовались предоставленными нам возможностями".

Наставнику красно-белых понравилось, как на позиции центрального защитника действовал Кариока. "Вы на счет посмотрите и все сразу станет ясно, - обратился тренер "Спартака" к журналистам. - Вообще, "Динамо" нашей обороне особых проблем не доставило. Кариока справился со своей задачей. Но сегодня вся наша защита сыграла хорошо, не только он. Почему я решил выпустить в стартовом составе именно бразильца? Сергей Брызгалов не мог принять участия в матче, а Хуан Инсаурральде все-таки является левым центральным защитником".

На 70-й минуте в составе "Спартака" дебютировал армянский полузащитник Араз Озбилиз, подписавший контракт с красно-белыми в пятницу. "Я бы не сказал, что рисковал, выпуская его на поле, - сказал Карпин. - Да, до подписания контракта он нервничал, не спал. Но чувствует он себя нормально. Риск был, пожалуй, один - он мог получить травму".

"Болельщики имели право освистывать нас"

Болельщики имели право освистывать футболистов "Динамо" с самого начала матча против "Спартака". Такое мнение выразил главный тренер бело-голубых Дан Петреску, комментируя эпизод на 83-й минуте, когда поклонники "Динамо" подвергли обструкции замененного нападающего Федора Смолова. "Болельщики имеют право вести себя так, как хотят, - заявил Петреску на пресс-конференции. - Они имели право освистывать нас с самой первой минуты".

"Я бы хотел извиниться перед нашими поклонниками. Сегодня у нас ничего не получилось. В 1-м туре нам удалось отыграть два мяча у "Волги". Но "Волга" - это не "Спартак". Сейчас можно говорить все, что угодно. Можно обвинять меня как в том, что я плохо подготовил команду, так и в том, что я не угадал с составом", - заявил румынский специалист.

Говоря об игре защитников "Динамо", Петреску сказал: "Игроки такого уровня не имеют права так грубо ошибаться". Петреску выразил надежду, что травмированный нападающий "Динамо" Кевин Кураньи вернется в строй через две-три недели.

"Впечатление, что у "Спартака" на три-четыре игрока больше"

Нападающий "Динамо" Андрей Воронин извинился перед болельщиками бело-голубых.

"Хочется извиниться перед болельщиками, - сказал Воронин корреспонденту ИТАР-ТАСС. - Против "Спартака" мы выглядели недостойно и проиграли по делу. Было впечатление, что у "Спартака" на три-четыре игрока больше. Из трех игр чемпионата мы плохо начинаем уже вторую, пропускаем по два быстрых года. При всем уважении к "Волге" /в 1-м туре динамовцы смогли сравнять счет, проигрывая 0:2. - Прим. ИТАР-ТАСС/, сложно забить два "Спартаку". К тому же третий мы фактически забили сами себе. Нынешний состав "Спартака" самый сильный из всех, против которых мне приходилось играть. Теперь нужно готовиться к следующему матчу. Если плохо сыграем с "Тереком", болельщики этого не простят".

"От дерби осталось одно название"

Футболисты "Динамо" своими невнятными действиями в матче 3-го тура чемпионата России со "Спартаком" убили интригу встречи, лишив ее необходимого для дерби накала. Такое мнение ИТАР-ТАСС высказал бывший игрок и тренер красно- белых Александр Пискарев.  "Динамо" очень удивило, просто шокирующий результат. Я думал, что будет настоящее дерби, но от него в итоге осталось только название. "Динамо" было несостоятельным: то ли функционально игроки были не готовы, то ли психологически. Команда совершала грубые позиционные ошибки, которые описать даже невозможно. "Спартак" же ими умело воспользовался", - сказал Пискарев.

Специалист заметил, что спартаковцы не давали сопернику возможности проводить быстрые атаки, они быстро и удачно концентрировались в средней зоне и в линии обороны. "Динамо" просто не удавалось обострить игру. Только в конце матча им что-то удалось, но это можно списать на то, что защитники "Спартака" расслабились или вратарь /Сергей Песьяков. - Прим. ИТАР-ТАСС/ перестал руководить полевыми игроками. Вообще, во втором тайме было видно, что идет доигровка матча, особых усилий "Спартак" уже не прикладывал", - заявил собеседник.

Бывший тренер детско-юношеской школы "Спартака" признался, что ему было приятно видеть на поле его воспитанников Павла Яковлева, Сергея Паршивлюка /оба - "Спартак"/ и Павла Соломатина /"Динамо"/. "Кроме них из школы после моего ухода никто так в основном составе и не заиграл", - отметил он.

Пискарев считает, что "Спартак" сейчас создал хороший задел для успешного завершения сезона - завоевания золотых медалей чемпионата. "Но это только начало, сейчас форму наберут и другие команды. Пока же радует, что клуб настроен на результат и совершил задел на будущее. Ведь для команды, которая является знаковой для российского футбола, негоже столько времени находиться на вторых ролях", - сказал в заключение 63-летний специалист.

 

Динамо /Москва/ - Спартак /Москва/ - 1:4

Голы: Воронин, 80-пен - Хурадо, 9, 42; Яковлев, 12; Эменике, 30

Спартак: Песьяков, Д.Комбаров, Кариока, Боккетти, Паршивлюк, Глушаков, Хурадо, Коста /Инсаурральде, 59/, Макгиди /Озбилиз, 70/, Яковлев /Билялетдинов, 81/, Эменике

Динамо: Шунин, Гранат, Ломич, Фернандес, Уилкшир, Зобнин /Воронин, 16/, Касаев, Нобоа, Юсупов, Соломатин /Дядюн, 64/, Смолов /Соболев, 83/

Предупреждения: Гранат: 9; Ломич, 19; Воронин, 62; Уилкшир, 90 - Макгиди, 28; Боккетти, 4

Судья: Егоров /Саранск/

Химки, "Арена Химки"

Место

И

В

Н

П

Мячи

Очки

1. Спартак

3

3

0

0

8:2

9

2. Кубань

3

1

2

0

4:3

5

3. Амкар

2

1

1

0

3:1

4

4. Локомотив

2

1

1

0

4:3

4

5. ЦСКА

2

1

1

0

4:3

4

6. Динамо

3

1

1

1

5:7

4

7. Ростов

2

1

1

0

4:3

4

8. Рубин

2

1

1

0

3:2

4

9. Зенит

3

1

1

1

4:4

4

10. Краснодар

2

0

1

1

3:4

1

11. Волга

2

0

1

1

3:4

1

12. Анжи

2

0

1

1

3:4

1

13. Терек

2

0

1

1

2:3

1

14. Урал

2

0

1

1

2:4

1

15.Крылья Советов

2

0

0

2

2:4

0

16. Томь

2

0

0

2

1:4

0























Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама