Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Все вывезенное с "Ижмаша" оружие найдено

13 января 2012, 17:10 UTC+3
Завод дал официальные комментарии по поводу вывоза почти 80 предназначенных к утилизации автоматов Калашникова
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИЖЕВСК, 13 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. Завод "Ижмаш" дал официальные комментарии по поводу происшествия с вывозом почти 80 предназначенных к утилизации автоматов Калашникова с территории предприятия.

"Да, действительно произошел вывоз оружия с завода. Это произошло 12 января, и уже днем 12 января благодаря налаженному учету удалось незамедлительно установить номера пропавших изделий и своевременно передать их в правоохранительные органы для проведения оперативных действий. В результате все вывезенное оружие было найдено и возвращено на "Ижмаш", - говорится в официальном сообщении предприятия.

Причины произошедшего установит следствие, подчеркнула пресс-секретарь завода Елена Филатова,

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах Удмуртии, пенсионер из поселка Совхозный Завьяловского района республики приобрел по сходной цене деревянные контейнеры для растопки у водителя частной фирмы. В них мужчина обнаружил 79 автоматов Калашникова, а также запчасти к ним и 253 магазина.

О находке в четверг вечером стало известно местным участковым. Началась проверка, в ходе которой было установлено, что автоматы поступили с арсеналов Минобороны РФ на "Ижмаш" для утилизации в деревянных ящиках, последние потом использовались для вывоза мусора. Водитель, который продал ящики, пояснил, что считал их пустыми.

Представитель правоохранительных органов республики отметил, что проводится проверка на предмет соблюдения всех норм безопасности и контроля на Воткинском полигоне, куда "Ижмашем" вывозятся ящики из-под утилизированного оружия. "Возможно, в других ящиках тоже может оказаться оружие", - сказал собеседник агентства. "Мы должны проверить, как хранилось и утилизировалось оружие, и не пропало ли что-то еще", - отметил он.

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин сегодня сообщил в своем микроблоге в сети "Твиттер", что 24 января проведет на "Ижмаше" отраслевое совещание по стрелковому оружию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама