Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 6,6 млрд долларов инвестирует Международный Фонд Совета министров обороны СНГ в создание химического кластера

1 ноября 2011, 14:59 UTC+3
Мэр Дзержинска не исключает возможности получения на базе промкомплекса этилена и пропилена из природного газа по новой современной российской технологии
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 1 ноября./Корр. ИТАР-ТАСС Роза Магасумова/. Около 6,6 млрд долларов инвестирует Международный Фонд Совета министров обороны СНГ в рамках создания химического кластера в городе химиков Дзержинске Нижегородской области.

"Средства будут поступать в Дзержинск в течение 10 лет, и направляться не только в проекты главного инвестора, но и в реализацию проектов действующих там предприятий", - сообщил сегодня журналистам мэр Дзержинска Виктор Сопин. По его словам, "начинаются конкретные шаги по созданию химического кластера". Первым проектом может стать создание производства эмальхимаппаратуры, под строительство которого при поддержке областного министерства по инвестиционной политике ведется подбор земельных участков. В перечне проектов первой очереди называются производство толуола, бензола, анилина, аммиака, изоцианата, пенополиуретана.

Мэр Дзержинска не исключает возможности получения на базе промкомплекса этилена и пропилена из природного газа по новой современной российской технологии. "Создание кластера и новых производств благоприятным образом отразится на наполняемости бюджета Дзержинска", - отметил глава города.

Помимо увеличения налогооблагаемой базы городского бюджета, серьезные изменения в лучшую сторону может претерпеть и социальная сфера города. "Инвестор намерен вкладывать серьезные средства в социальные проекты города, например, в строительство жилья для специалистов, которые будут работать на предприятиях кластера", - уточнил Сопин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама