Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Патриарх Кирилл возглавил ночное Пасхальное богослужение в Храме Христа Спасителя

14 апреля 2012, 23:36 UTC+3
Здесь собралось около шести тысяч человек
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 апреля. /Корр, ИТАР-ТАСС Елена Дорофева/. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил ночное Пасхальное богослужение в Храме Христа Спасителя. Собор полностью заполнен. Здесь собралось около шести тысяч человек. Ожидается, что на Пасхальной заутрене, которая начнется ровно в полночь, будут присутствовать руководители российского государства - это стало традицией с 2001 года, когда в восстановленном Храме Христа Спасителя проходило первое Пасхальное богослужение.

Воскресение Христово - самый главный праздник христиан, и празднуется он всегда самым торжественным образом. Сегодняшней ночью Храм Христа Спасителя убран цветами, в нем зажжены все светильники и свечи. В центре собора - праздничная икона украшенная белыми и красными цветами. По двум сторонам - цветочные композиции в форме пасхальных яиц из алых гвоздик. Духовенство - в белоснежных облачениях.

Особую торжественность происходящему придает Крестный ход, который пройдет в полночь вокруг собора, символизируя шествие жен-мироносиц ко гробу. По его окончании впервые в этом году зазвучит победоносный возглас "Христос Воскресе!". Во время службы Евангелие будет читаться на 18 языках, в том числе на арамейском - языке времен жизни Христа.

Пасхальные богослужения проходят во всех храмах Русской православной церкви, которых по всему миру насчитывается более 30 тысяч, включая и приходы в 53 странах дальнего зарубежья.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама