Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На обеспечение безопасности на Играх-2012 будет дополнительно направлено более 1 тыс военнослужащих

24 июля 2012, 18:02 UTC+3

Британское правительство привлечет 1,2 тыс военнослужащих....

Поделиться
Материал из 1 страницы

/Обновлено в 18:02 мск, включает высказывания министров и дополнительную информацию/

ЛОНДОН, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Вайнштейн/. Британское правительство привлечет 1,2 тыс военнослужащих - в дополнение к 17 тысячам, уже задействованным в обеспечении безопасности на Олимпийских играх в Лондоне. Об этом сообщила сегодня на своем интенет-сайте британская газета "Дейли телеграф".

Такое решение было принято после заседания правительственного Комитета по олимпийским делам, возглавляемого премьер-министром Соединенного Королевства Дэвидом Кэмероном.

В свою очередь британский министр, отвечающий за проведение Олимпиады, Джереми Хант заявил, что частная охранная компания "Джи-фор-эс" /G4S/ предоставила в минувший понедельник 1,1 тыс дополнительных сотрудников. По его мнению, это наиболее "значительный вклад" за последнее время с ее стороны.

В самой компании, обеспечивающей безопасность Игр-2012, подтвердили число предоставляемых ею охранников - 5,8 тыс человек, отметив, что до церемонии открытия Олимпиады ей будут задействованы еще 1 тыс.

"Причиной, по которой было принято решение /о привлечении 1,2 тыс военнослужащих - прим. корр. ИТАР-ТАСС/ является снижение вероятности непредвиденных обстоятельств и рисков", - заявил исполнительный директор Лондонского организационного комитета Олимпийских и Паралимпийских игр-2012 /ЛОКОГ/ Пол Дейтон. - "За три дня до начала / Олимпиады/ мы хотим быть уверены, что все "работает" и нет причин для беспокойства".

"Мы хотим заменить временную рабочую силу постоянной, надежную - такую как военнослужащие", - заключил он.

Обеспечивать безопасность летних Игр также призваны 13 тыс полицейских. В обязанности военного контингента и служителей правопорядка входят как обеспечение безопасности на улицах Лондона, так и досмотр зрителей и их вещей на различных олимпийских мероприятиях.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама