Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На время проведения Олимпийских игр в Лондоне во Франции дополнительно мобилизованы около 4,5 тыс полицейских и жандармов

24 июля 2012, 18:05 UTC+3

Во Франции дополнительно мобилизованы около 4,5 тыс полицейских и жандармов, которые будут следить за порядком во время п

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Во Франции дополнительно мобилизованы около 4,5 тыс полицейских и жандармов, которые будут следить за порядком во время проведения Олимпийских игр в Лондоне. Об этом сообщили сегодня в министерстве внутренних дел республики.

По словам пресс-секретаря МВД Пьера-Анри Бранде, "2,5 тыс полицейских и 2 тыс жандармов дополнительно мобилизованы для того, чтобы исключить все риски и угрозы безопасности, которые могут возникнуть во время проведения соревнований в Лондоне". При этом он особо подчеркнул, что "в случае необходимости число стражей порядка может быть увеличено". "В особенности меры безопасности будут усилены в местах массового скопления людей, в частности, на Северном вокзале и в аэропортах французской столицы, на вокзале в городе Кале, в портах Шербура, Гавра, Сан-Мало", - подчеркнул пресс-секретарь.

Бранде напомнил, что во Франции по-прежнему действует национальный план предупреждения угроз в системе безопасности страны "Вижипират", созданный в 1978 году. В настоящее время продолжает сохраняться предпоследний - красный - уровень угрозы, который предписывает усилить охрану общественных организаций и мобилизовать необходимое количество сотрудников для проведения спасательных мероприятий.

"Во время проведения Олимпийских игр вероятность терактов и каких-либо других угроз в особенности высока. В этот период мы мобилизуем значительную часть своих сил. Игры в Лондоне являются настоящим праздником, и мы приложим все усилия, чтобы он прошел в спокойной обстановке", - заверил Бранде.

Всего во Франции за порядком во время Олимпиады в Лондоне с 27 июля по 12 августа будут следить несколько десятков тысяч полицейских и жандармов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама