Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За рекордные 26,7 млн долларов продан на аукционе в Женеве бриллиант "Наследие Уинстона"

15 мая 2013, 23:57 UTC+3

Новым владельцем драгоценности стал американский ювелир

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 16 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. За 26,7 млн долларов ушел в среду в Женеве с молотка безупречно чистый бриллиант весом 101,73 карата. Торги были организованы аукционным домом "Кристис" /Christie's/.

Как рассказал журналистам руководитель отдела ювелирных изделий "Кристис", в странах Америки и в Швейцарии Рахул Кадакия, новым владельцем драгоценности стал американский ювелир Гарри Уинстон /Harry Winston/. "Бриллиант получил название "Наследие Уинстона" /Winston Legacy/", - добавил он, напомнив, что в январе американская ювелирная и часовая фирма "Гарри Уинстон" была приобретена за 1 млрд долларов мировым лидером рынка часов по количеству продаж - швейцарской группой "Суотч груп" /Swatch Group/.

Драгоценность грушевидной формы по шкале цвета относится к камням высшей категории D и к физическому типу IIa. Он настолько редкий, что к нему принадлежат всего около 2 проц добываемых в мире ювелирных алмазов.

Камень был обнаружен в копях Джваненга на юге Ботсваны. Изначально алмаз весил 236 карат и понадобился 21 месяц для того, чтобы выточить из него бриллиант в нынешнем виде - размером со среднюю сливу. До настоящего момента бриллиант никогда не появлялся на рынке.

В Женеве таким образом установлен рекорд стоимости для бесцветных алмазов, когда-либо ушедших с молотка. Предыдущее достижение принадлежало бриллианту "Эрцгерцог Иосиф" /Archduke Joseph/ весом 76,02 карата. В ноябре прошлого года "Кристис" реализовал его в Женеве за 21,48 млн долларов.

"Наследие Уинстона" не стал самым дорогим, проданным с аукциона. Рекорд продолжает удерживать фантазийный / цветной/ бриллиант насыщенного розового цвета весом 24,78 карата. Он ушел с молотка в Женеве в ноябре 2010 года за 46,15 млн долларов на торгах, организованных аукционным домом "Сотбис" /Sotheby's/.

В среду на торгах драгоценностями "Кристис" реализовал более 300 лотов. "Общий объем превысил 100 млн долларов и это совершенно фантастический результат", - признал Кадакия. Другими заслуживающими внимания украшениями стало жемчужное ожерелье с изумрудами и бриллиантами - 8,5 млн долларов. Кольцо с сапфиром и бриллиантами перешло в новые руки за 3,5 млн долларов, а кольцо с изумрудом весом 23 карата - за 1,95 млн долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама