Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкальском крае из-за пала травы в поселке огнем уничтожены 20 домов

12 апреля 2012, 22:34 UTC+3

Пожар удалось локализовать

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Сгорели 20 домов в четверг забайкальском поселке, пожар удалось локализовать. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила сегодня начальник управления информации МЧС России Ирина Андрианова.

Всего в поселке проживают 82 человека, 65 из них эвакуированы в населенный пункт Цохто-Хангил", - сказала она. Для размещения эвакуированных людей подготовлены школа и Дом культуры.

По словам Андриановой, во время эвакуации пострадала одна женщина. "С переломом ноги ее госпитализировали в больницу", - сказала представитель МЧС.

Кроме того, добавила она, сгорели опоры линий электропередач. В настоящее время организована доставка в этот населенный пункт дизель-генераторов и ЛЭП.

В МЧС уточнили, что пожар возник в Агинском районе. Его причина - пал травы и сильный ветер. "Около 21:35 мск пал степной травы из-за порывистого ветра, сила которого достигала 35 метров в секунду, перешел на населенный пункт Онон-База в 200 км южнее Читы", - сообщили в МЧС.

По словам собеседника агентства, местных жителей эвакуируют в поселок Цокто-Хангил пятью автобусами.

На месте пожара работают пожарные. В районе ЧП направлена оперативная группа Главного управления МЧС по Забайкальскому краю.

Это первый природный пожар в России с начала года, перекинувшийся на населенный пункт.

В настоящее время в Забайкальском крае отмечается сложная ситуация с природными пожарами, где на утро сегодняшнего дня действовали 26 очагов возгораний в девяти районах края.

"В 01:20 мск из Красноярска вылетел противопожарный самолет-анфибия Бе-200. Он совершит промежуточную посадку в Улан-Уде и оттуда, в зависимости от погодных условий, отправится в Читу, где в случае необходимости будет осуществляться его заправка водой для тушения пожара", - отметила представитель МЧС.

Кроме того, в готовности к вылету в Чите находится вертолет Ми-8. "Но применение вертолета для тушения пожара осложнено отсутствием открытых водоисточников", - подчеркнула Андрианова.

По ее словам, сегодня рано утром из Москвы в регион вылетят специалисты группы пожаротушения и пожарного надзора для дополнительного контроля за пожарной безопасностью и проверки готовности населенных пунктов к пожароопасному периоду.

Андрианова пояснила, что применение вертолетов для тушения пожара пока невозможно, так как реки и озера, где они могли бы забирать воду, еще находятся под льдом. Кроме того, Андрианова сообщила, что при пожаре горели опоры линии электропередач.

"В настоящее время организована доставка в пострадавший поселок дизель-генераторов и опор", - отметила она. По ее словам, контроль за ликвидацией этой чрезвычайной ситуации осуществляется из национального центра управления в кризисных ситуациях в Москве, где работает федеральный оперативный штаб.

"Причиной почти половины пожаров являются неконтролируемые палы сухой травы", - сообщили в пресс- службе Главного управления МЧС по Забайкальскому краю.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама