Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аэропорту Брюсселя потребуется не менее двух суток для возобновления нормальной работы

16 мая 2013, 1:39 UTC+3
Итог забастовки грузчиков - порядка 30 тысяч неотправленных чемоданов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 16 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Продолжавшаяся трое суток забастовка грузчиков брюссельского аэропорта завершилась. Ее итог - порядка 30 тысяч неотправленных чемоданов, которые скопились в специально выделенных залах аэропорта. Руководство воздушной гавани предупредило, что на восстановление нормальной работы потребуется не менее двух суток.

Грузчики компании "Свисспорт хэндлинг", занимающейся разгрузкой самолетов полностью прекратили работу вечером 12 мая, требуя от дирекции найма дополнительных рабочих. "Сейчас самолет на 180 пассажиров разгружают всего два зачастую неопытных рабочих, что не только неэффективно, но и просто опасно", - заявила представитель профсоюзов Сандра Ланженю.

Только после подключения в среду к переговорам профсоюзов и дирекции компании брюссельских властей сторонам удалось найти компромисс, который позволит восстановить работу воздушной гавани с сегодняшнего дня.

За эти три дня были отменены до 200 рейсов в и из Брюсселя, сотни вылетов были задержаны. Все рейсы в Москву и Киев за этот период были выполнены практически без отклонений от расписания, однако их пассажиры могли брать с собой только ручную кладь. Впрочем, в таком положении оказались все пассажиры брюссельского аэропорта.

На второй день забастовки авиакомпании пошли на значительные послабления норм провоза ручной клади. "Ряд авиакомпаний, включая российскую /"Аэрофлот" - прим. корр. ИТАР-ТАСС/, приняли решение разрешить каждому пассажиру брать в салон самолета по два места ручной клади весом до 10 кг каждое. Изменения коснулись только количества разрешенной ручной клади, никаких послаблений в области безопасности, например по разрешенным к проносу на борт предметам, естественно не делалось", - сообщил представитель аэропорта. Однако все эти меры позволили лишь несколько разрядить багажную проблему, но не снять ее совсем.

С сегодняшнего дня аэропорт Брюсселя и работающие здесь авиакомпании приступают к решению головоломной задачи по доставке пассажирам во всех странах мира нескольких сотен тонн опечатанного багажа, который пока еще разложен по залам аэропорта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама