Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная США - фаворит олимпийского баскетбольного турнира, но отнюдь не непобедимая команда, убежден французский защитник Тони Паркер

24 июля 2012, 20:05 UTC+3

Сборная США - фаворит олимпийского баскетбольного турнира, но отнюдь не непобедимая команда. Такое мнение выразил сегодня разыгрывающий защитник.....

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 24 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Сборная США - фаворит олимпийского баскетбольного турнира, но отнюдь не непобедимая команда. Такое мнение выразил сегодня разыгрывающий защитник французской сборной по баскетболу Тони Паркер, выступающий за клуб североамериканской Национальной баскетбольной ассоциации /НБА/ "Сан-Антонио спэрз".

По его словам, стартовый воскресный матч на Олимпиаде против "Дрим-тим" /"Команды-мечты"/ станет особенной игрой для "синих". "Встреча с американцами никогда не бывает заурядной, - сказал Паркер. - Для меня эта игра будет вдвойне специфической, поскольку мой отец родом из Америки и корни многих членов моей семьи именно оттуда. США - безусловные фавориты соревнования, поэтому мы постараемся проявить себя по максимуму. Это будет хороший матч для нас в самом начале Олимпийских игр".

Паркер признался, что подготовка к лондонской Олимпиаде у французской сборной проходит непросто. "У нас немало травмированных игроков: я, Али Траоре /"Локомотив-Кубань"/, Жоакима Ноа /"Буллз"/, у Николя Батюма /Портленд/ проблемы со страховкой. Так что процесс подготовки не назовешь идеальным, - посетовал защитник. - Но сейчас мы сконцентрировались на предстоящем турнире". По его мнению, "всех соперников можно победить". "Мы хотим пробиться в четвертьфинал, а там посмотрим", - добавил игрок "Сан- Антонио спэрз".

В понедельник баскетбольная сборная Франция в товарищеском матче уступила команде Австралии /67:69/. Причина поражения, пояснил Паркер, заключалась в том, что "синие" играли очень осмотрительно, чтобы лишний раз не травмировать себя. "Никто не пострадал, Николя Батюм вернулся в строй, и теперь у нас полный состав", - сказал он.

Касаясь собственного здоровья, Паркер отметил, что глаз, который он поранил в июне во время драки в одном из развлекательных клубов Нью-Йорка, постепенно приходит в норму. "Во время всего олимпийского турнира мне придется по настоянию врачей играть в защитных очках. Надо привыкнуть к ним, а это, знаете ли, нелегко. На данный момент у меня это не слишком ловко получается, - признался баскетболист. - Впрочем, я больше не думаю о глазе, все мои мысли - о первом матче".

Драка, в котором пострадал Паркер, была развязана певцом Крисом Брауном и канадским рэпером Дрэйком. Основой для конфликта послужили их взаимоотношения с известной певицей Рианной. В потасовке помимо французского баскетболиста пострадали еще восемь человек, в том числе сам Браун, его подруга и телохранитель. По данным газеты "Нью-Йорк пост", Паркер подал в суд иск с требованием получить с владельцев клуба компенсацию в размере 20 млн долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама