Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Нальчика временно отстранил от должности главу городской администрации

24 июля 2012, 19:58 UTC+3
Хагасов подозревается в превышении должностных полномочий
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НАЛЬЧИК, 24 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Чернышева/. Городской суд Нальчика временно отстранил от должности главу местной администрации Залимгери Хагасова. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Следственном управлении Следственного комитета /СК/ РФ по Кабардино-Балкарии.

"Суд удовлетворил ходатайство следственных органов о временном отстранении Хагасова от должностных обязанностей на время проведения следствия", - отметил представитель следствия.

Между тем,  как сообщил начальник управления по информации администрации Нальчика Заур Шахмурзаев, судебное решение об отстранении Хагасова не вступило в силу и будет обжаловано в законном порядке. Все это время Хагасов будет исполнять свои обязанности в обычном режиме.

Хагасова подозревают в совершении преступления по статье УК РФ "Превышение должностных полномочий". Уголовное дело в отношении него было возбуждено 22 июня.

По версии следствия, в феврале 2009 года в администрацию городского округа Нальчик обратились жители Нальчика Дзахмышев и Хафизов с заявлениями на имя и.о. главы города Залимгери Хагасова о предоставлении им земельных участков для дачного строительства по улице Кирова. Хагасов, незаконно подписал постановление о предоставлении им в собственность земельных участков по 1 тысяче 878 кв м каждый на углу проспекта Ленина и улицы Тлостанова, заведомо зная, что земля здесь не отведена под дачное строительство. В сентябре 2009 года Дзахмышев и Хафизов вновь обратились к Хагасову с заявлениями о дозакреплении за ними по указанным адресам земельных участков до размеров 2 тыс 170 кв м и 2 тыс 135 кв м соответственно. На основании полученных правоустанавливающих документов Дзахмышев и Хафизов в сентябре оформили право собственности на выданные земельные участки по указанным адресам. Их рыночная стоимость по состоянию на март 2009 года составила 7 миллионов 220 тысяч рублей и 7 миллионов 135 тысяч рублей соответственно.

В результате умышленных действий Хагасова городскому округу Нальчику причинен ущерб на общую сумму 14 миллионов 355 тысяч рублей. Расследование уголовного дела продолжается.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама