Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международный фестиваль телефильмов "Вечный огонь" пройдет в Волгоградской области в конце мая

16 мая 2013, 4:12 UTC+3
Оценивать работы молодых авторов предстоит спецкору телеканала "Россия" Александру Сладкову и актеру Петру Зайченко
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВОЛГОГРАД, 16 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. VII Международный фестиваль телевизионных фильмов "Вечный огонь" пройдет в Волгоградской области с 30 мая по 1 июня, сообщили ИТАР-ТАСС в региональном правительстве.

Фестиваль традиционно имеет военно-патриотическую направленность. На телеконкурс уже поступило более 170 творческих работ из всех регионов России, Белоруссии, Казахстана, Украины и впервые - из Израиля. Названия фильмов говорят сами за себя: "Партизанская сага", "Они сражались за нас", "Ветеранское караоке".

Организаторы отмечают, что с каждым годом киномарафон буквально молодеет. Среди авторов фильмов - и школьники, и студенты, и начинающие журналисты, и целые коллективы студий документального кино.

Оценивают работы мэтры отечественной теле- и киноиндустрии, в частности спецкор телеканала "Россия" Александр Сладков и актер Петр Зайченко.

Фестиваль "Вечный огонь" - это фестиваль памяти", - сказал журналистам Петр Зайченко. По его мнению, достоверности и детализации событий сегодня не хватает многим молодым авторам. "Нужно уходить от съемок на фоне традиционных красных ковров и идти с ветеранами в степь, на поля сражений, спускаться с ними в припорошенные землей, но живые доселе окопы и блиндажи, к местам боевой славы и гибели советских солдат",- отметил актер.

Организовали фестиваль региональное министерство печати и информации совместно с ГТРК "Волгоград-ТРВ". В этом году смотр приурочен к 70-летию Сталинградской победы, 80-летию радио и 55-летию телевизионного вещания "Волгоград-ТРВ".

Государственная телевизионная и радиовещательная компания "Волгоград-ТРВ" была преобразована из Волгоградского комитета по телевидению и радиовещанию в мае 1992 года и в настоящее время является филиалом ВГТРК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама