Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Барак Обама отправил главного налоговика США в отставку

16 мая 2013, 2:34 UTC+3
Белый дом пытается купировать политический скандал, связанный с пристрастными проверками консервативных общественных организаций
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 16 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Белый дом пытается купировать политический скандал, связанный с пристрастными проверками консервативных общественных организаций налоговым ведомством страны - Службой внутренних доходов /IRS, читается Ай-Ар-Эс/. Проведя в среду вечером совещание с руководителями министерства финансов США, в состав которого организационно входит эта служба, президент Барак Обама вышел к журналистам и объявил, что исполняющий обязанности главы IRS Стивен Миллер отправлен в отставку.

Обама обещал также "создать новые механизмы защиты" от подобного рода нарушений закона. Президент заверил, что его администрация будет всецело сотрудничать с Конгрессом в расследовании случившегося и исправлении ситуации. Он лично, по его словам, готов сделать для этого "все от него зависящее".

Факт политически мотивированных налоговых проверок, проводившихся перед прошлогодними всеобщими выборами в США, под сурдинку признала на прошлой неделе руководитель профильного подразделения IRS Лоис Лернер. По сути она подтвердила обоснованность подозрений, многократно публично высказывавшихся ранее американскими правыми.

Разразился скандал, обещающий стать одним из самых громких за время работы нынешней администрации. Министр юстиции США Эрик Холдер объявил, что в отношении сотрудников IRS, которые могут быть причастны к этому делу, начато уголовное расследование. Они подозреваются в нарушении закона, касающегося правил работы госслужащих, а также, возможно, и законов о гражданских правах. Спикер палаты представителей Конгресса США Джон Бейнер уже заявил журналистам, что для него вопрос теперь в том, "кто сядет в тюрьму из-за этого скандала".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама