Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тунисе более 50 депутатов приостановили свою работу в парламенте

27 июля 2013, 18:04 UTC+3
Они требуют роспуска ассамблеи, отставки кабинета министров
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТУНИС, 27 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Садовский/. В общей сложности 52 депутата приостановили свое участие в работе Национальной учредительной ассамблеи /парламент/ Туниса. Речь идет о представителях блоков "Союз для Туниса" и "Народный фронт", а также партий "Аль-Мубадара" /Инициатива/ и "Демократический альянс".

Решение народных избранников стало следствием резонансного убийства их коллеги Мохаммеда Брахми, застреленного в четверг возле своего дома. Парламентарии требуют роспуска ассамблеи, отставки кабинета министров и формирования правительства национального единства.

Большинство мест в 217-местной Национальной учредительной ассамблее занимают депутаты умеренной исламистской партии "Ан-Нахда" /Возрождение/. Главной задачей на выборах в октябре 2011 года были названы разработка в течение года новой конституции и подготовка страны ко всеобщим парламентским и президентским выборам. По прошествии почти двух лет основной закон страны все еще остается в стадии обсуждения.

Убийства политических деятелей

Депутат Национальной учредительной ассамблеи /парламента/ Туниса Мохамед Брахми был убит на пороге собственного дома.

58-летний Брахми был главным координатором парламентского блока "Народное движение". 

Примерно по такому же сценарию было совершено убийство 6 февраля этого года лидера оппозиционной "Партии объединенных патриотов демократов" Шокри Белаида. Он был смертельно ранен четырьмя выстрелами на пороге своего дома и скончался в больнице. 

Его смерть вызвала широкий общественный резонанс, спровоцировала волну беспорядков по всей стране. Происшествие обострило политический кризис в республике, который привел к отставке премьер-министра Хамади Джебали и смене правительства.

Коалиция левых политических сил "Народный фронт", куда входит и партия покойного Белаида, планирует 6 августа провести в тунисской столице манифестацию в память о своем соратнике, а также против затягивания расследования его гибели.

Политические убийства в Тунисе и их последствия

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама