Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эльбрус Нигматуллин установил новый мировой рекорд, сдвинув семь трамваев на семь метров

27 июля 2013, 16:40 UTC+3
По словам силача, к новому рекорду он готовился 2,5 месяца
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЧЕЛЯБИНСК, 27 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Вице-чемпион мира турнира по силовой атлетике "Самый сильный человек планеты" челябинец Эльбрус Нигматуллин в субботу установил новый мировой рекорд, протащив состав из семи трамваев на расстояние семь метров, сообщает корреспондент ИТАР-ТАСС.

"Физически я был готов тянуть его 10-15 метров, но головной трамвай уперся в лестницу, установленную между рельсами", - отметил рекордсмен.

Местом установления рекорда был выбран участок трамвайных путей в центе Челябинска напротив Театра оперы и балета. Ради шоу пришлось на три часа изменить маршруты движения городского транспорта.

В первой попытке Нигматуллин протащил шесть вагонов на расстояние в 6,8 метра, но решил улучшить результат и спустя несколько минут добавил к составу еще один вагон. В результате силач сдвинул вагоны весом около 115 тонн на семь метров.

По словам Нигматуллина к новому рекорду он готовился 2,5 месяца. "Тяжелее было подготовить себя не физически, а морально - побороть в себе страх перед этой махиной. Хоть я устанавливаю рекорды не впервые, но, признаюсь, этой ночью почти не спал от волнения", - подчеркнул он.

Атлет рассказал, что предыдущий рекорд принадлежал украинскому силачу Василию Вирастюку, который около 10 лет назад во Львове утащил состав из пяти трамваев на 19 с лишним метров. "Конечно, вскоре кто-то попытается побить и мой рекорд. Но пока он - на моем счету", - сказал Нигматуллин.

Уральский силач признался, что до конца года он планирует установить еще одно достижение: по предложению друзей из Башкирии Нигматуллин собирается взять на буксир электропоезд в Уфе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама