Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скончался президент Ганы

24 июля 2012, 21:48 UTC+3
Джон Атта Миллс вывел страну в число нефтедобывающих государств африканского континента
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РАБАТ, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Президент западноафриканской Республики Гана Джон Атта Миллс, при котором страна добилась значительного роста экономики, скончался сегодня на 69-ом году жизни. Об этом говорится в заявлении администрации главы государства.

"С прискорбием сообщаем о внезапной и безвременной кончине президента Республики Гана", – отмечается в документе. Причина смерти политика не уточняется.

При Миллсе Гана упрочила свое положение как одна из наиболее демократически развитых стран Африки. В 2010 г республика достигла очень высоких для этого континента темпов роста ВВП - они находились на уровне в 12 проц. Кроме того, страна вошла в число нефтедобывающих государств континента.

Джон Атта Миллс родился в Гане 21 июля 1944 г. С 1997 по 2001 гг был вице-президентом страны. Пост главы республики он занял 7 января 2009 г после победы на выборах.

Вице-президент западноафриканской Республики Гана Джон Драмани Махама спустя несколько часов после внезепной кончины Джона Атты Миллса был приведен к присяге в качестве главы государства. До намеченных на декабрь выборов в стране он будет исполнять функции президента.

 

 

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама