Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Номинанта на премию "Оскар" палестинского режиссера Эмада Берната едва не депортировали из США

21 февраля 2013, 11:15 UTC+3
В истории вручения премий "Оскар" представитель Палестины в документальной номинации выдвинут впервые
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 21 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Режиссер из Палестины Эмад Бернат удивлен приемом в аэропорту Лос-Анджелеса. Создатель документального фильма "Пять камер", номинант нынешнего года на самую престижную премию в мире кинематографа "Оскар" прибыл из Турции для участия в воскресной церемонии вручении наград высшей пробы в сопровождении жены и сына.

Пограничные службы проявили бдительность и с пристрастием допросили режиссера. Уведомление о том, что Бернат собирается на премию "Оскар" и приглашение Американской академии киноискусств не убедило офицеров, создатель фильма был задержан, речь даже шла о его депортации. Иммиграционные службы связались с режиссером Майклом Муром, лично знакомым с Бернатом, и представителями Академии, которые прояснили ситуацию. Властям потребовалось больше часа на выяснение личности режиссера, после чего ему принесли извинения и впустили на территорию США.

Лента "Пять разбитых камер" рассказывает о жителях арабского поселка Билин, расположенного неподалеку от Рамаллы. В семье главного героя рождается четвертый ребенок, жизнь которого отец снимает на кинокамеру, рассказывая заодно о повседневном быте. Параллельно зритель знакомится с борьбой мирных жителей и израильской молодежи против строительства разделительной стены, которую должны возвести на землях фермеров.

В истории вручения премий "Оскар" представитель Палестины в документальной номинации выдвинут впервые.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама