Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арбитражный суд Москвы ввел процедуру наблюдения в отношении ЗАО "Группа Дикая Орхидея"

1 ноября 2011, 18:51 UTC+3

Компания столкнулась с финансовыми трудностями и не смогла рефинансировать банковские долги

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Арбитражный суд Москвы ввел процедуру наблюдения в отношении ЗАО "Группа Дикая Орхидея", говорится в материалах ООО "Дикая Орхидея". Временным управляющим суд назначил Иван Копытов. Рассмотрение отчета временного управляющего состоится 15 мая 2012 года. Компания "Дикая Орхидея" в апреле 2011 года объявила о начале процедуры финансового оздоровления, объяснив это тем, что взятые ранее долговые обязательства и сокращение выручки от реализуемых проектов привели к невозможности продолжения нормальной деятельности компании.

До августа 2008 года "Дикая Орхидея" успешно развивалась, однако во 2-й половине того года компания столкнулась с финансовыми трудностями и не смогла рефинансировать банковские долги. В связи с тем, что рынок облигационных займов потерял инвестиционную привлекательность, в апреле 2009 года компания не смогла погасить облигационный заем на 1 млрд рублей. Образовавшаяся долговая нагрузка привела к недостатку оборотных средств компании, что не дало возможности закупать товар на последующие сезоны в необходимых количествах. В результате выручка компании снизилась в 2009 году на 23 проц, что привело к убыткам, так как компания не могла покрывать постоянные затраты, и денежные потоки были недостаточны, чтобы обслуживать долги.

Летом 2010 года был реструктурирован облигационный заем, а осенью Сбербанк принял решение о реструктуризации кредитов компании "Дикая Орхидея". Однако эти шаги не помогли, так как к этому времени товарные запасы сократились настолько, что выручка компании не позволила соответствующим образом обслуживать долг и продолжать дальнейшие закупки товара в необходимом объеме. В итоге в апреле 2011 года менеджмент компании пришел к выводу, что дальнейшее обслуживание долговых обязательств невозможно, так как это приведет к быстрой потере работоспособности компании из-за отсутствия товарных запасов и, как следствие, сокращению количества магазинов. Учитывая, что при надлежащем наполнении товаром и правильном обеспечении операционных потребностей компания является рентабельной, компания "Дикая Орхидея" решила вступить в процедуру финансового оздоровления и 4 апреля 2011 года обратилась в арбитражный суд с заявлением о банкротстве.

"Дикая Орхидея" - российская компания, специализирующаяся на торговле нижним бельем, домашней и пляжной одеждой. В настоящее время дистрибьюторская сеть включает 275 розничных магазинов в России и в Украине и интернет-магазин. Компания владеет брендами "Дикая Орхидея", "VI Легион", "Бюстье", "Дефиле!. Компании принадлежат фабрики по производству нижнего белья в г Гагарин и г Лубны, а также производственный цех в Московской области. Оборот компании за 2010 год составил 3,6 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама