Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голосование на парламентских выборах в Кувейте проходит без нарушений

27 июля 2013, 20:34 UTC+3
Впервые в истории эмирата оно проводится в период мусульманского поста рамадан
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 27 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. На парламентских выборах в Кувейте не наблюдается высокой активности избирателей. Голосование проходит в условиях 50-градусной жары и впервые в истории эмирата проводится в период мусульманского поста рамадан.

Первый вице-премьер и глава МВД шейх Ахмед Хумуд аль- Джабер ас-Сабах заявил журналистам на пресс-конференции после посещения избирательных участков в столице, что погодные условия не стали препятствием для организованного проведения выборов. "Кувейтский демократический опыт демонстрирует всему миру редкий пример позитивного сплочения руководства и народа и доказывает, что подданные принимают эффективное участие в определении настоящего и будущего своей страны", - указал он.

По словам министра, "процесс голосования проходит без каких-либо нарушений, в свободной и спокойной обстановке". Как подчеркнул шейх Ахмед, "высшее политическое руководства страны стремилось к тому, чтобы этот праздник демократии соответствовал цивилизованному имиджу Кувейта на региональной и международной арене".

Как сообщает агентство КУНА, судебные сановники, следящие за ходом голосования, ожидают наибольший наплыв избирателей в период ифтара - вечернего разговения после дневного воздержания от пищи.

За 50 депутатских мест в Национальном собрании ведут борьбу 321 кандидат, в том числе 8 женщин. Согласно традициям, мужчины и женщины голосуют раздельно на избирательных участках, размещенных в 100 местных школах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама