Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объем инвестиций в строительство Наталкинского горно-обогатительного комбината на Колыме в 2013 году составит 1,1 млрд долларов

21 февраля 2013, 12:12 UTC+3
Директор компании "Полюс Золото" добавил, что на ГОКе будет установлена самая большая в мире шаровая "мельница"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото Управления информационной политики аппарата администрации Магаданской области

Фото Управления информационной политики аппарата администрации Магаданской области

МАГАДАН, 21 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Объем инвестиций в строительство крупнейшего Наталкинского горно- обогатительного комбината на Колыме в 2013 году составит 1,1 млрд долларов. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил генеральный директор компании "Полюс Золото" Герман Пихоя. Сегодня он вместе с врио губернатором Магаданской области Владимиром Печеным на месте ознакомился с ходом строительства комбината, который возводится в Тенькинском районе.

В декабре 2012 года начались работы на площадке будущего главного корпуса ГОКа. Здесь также возводятся золотоизвлекательная фабрика, вахтовый поселок и другие объекты. На сегодняшний день на предприятии работают порядка тысячи человек, к маю количество работников увеличится до 2,5 тысячи. "Здесь будет мощное строительное подразделение, которое должно решить поставленную перед ним задачу. Оборудование - "мельницы" /измельчители породы/ покидают порт Роттердам в предстоящую субботу, на рейде Магадана мы ждем их в начале апреля. Здесь будет установлена самая большая в мире шаровая "мельница", - сказал Герман Пихоя.

По его словам, задача компании - выполнить лицензионное соглашение. "Мы делаем все, чтобы её решить в максимально сжатые сроки", - подчеркнул он. Говоря о проблемах, глава компании назвал "суровые погодные условия, сильные морозы, которые замедляют темпы строительства. Кроме того, есть вопросы к строителям. Они должны работать намного эффективнее", - отметил он.

С Владимиром Печеным руководитель компании обсудил вопрос надежного энергообеспечения строящегося объекта. "Электроэнергией первая очередь ГОКа будет обеспечена", - заверил глава региона, особо подчеркнув, что "развитие энергетической инфраструктуры территории - залог экономического роста Колымы".

Наталкинское месторождение - одно из крупнейших месторождений золота в мире. Предполагается, что первоначально мощности по переработке на месторождении составят 10 млн тонн руды в год, а производство золота – около 500 тыс унций в год. В случае принятия решения о расширении мощностей горно-обогатительного комбината до 40 млн тонн руды в год, объем производства золота может достичь 1,5 млн унций в год. Месторождение расположено в 400 км от Магадана.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама