Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Тувы и "Тувинская энергетическая промышленная корпорация" подписали соглашение о сотрудничестве

19 февраля 2013, 16:00 UTC+3
Согласно подписанному стороны заявили о взаимодействие сторон в сфере развития энергетической и тепловой инфраструктуры Тувы.
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

Кызыл, 19  февраля 2012 г. -- Предметом Соглашения, подписанного сегодня в Кызыле главой республики Шолбаном Кара-оолом и генеральным директором ООО "ТПЭК" Русланом Байсаровым, является сотрудничество и взаимодействие сторон в сфере развития энергетической и тепловой инфраструктуры Тувы. Речь, в частности, идет о строительстве Корпорацией за счет внебюджетных источников теплоэлектростанции на территории республики мощностью не менее 135 мегаватт электроэнергии и 300 Гкалорий в час тепловой энергии.

Проект сооружения ТЭС в окрестностях Кызыла на базе местных каменных углей – идея, давно вынашиваемая главой республики Шолбаном Кара-оолом. Реализация проекта позволит решить проблему энергодефицита, испытываемого Тувой, значительно повысить ее инвестиционную привлекательность, создать необходимые условия для ускоренного развития столицы республики и прилегающих территорий.

В силу подписанного Соглашения ООО "ТЭПК" берет на себя обязательства по привлечению внебюджетных инвестиций, обеспечивает своевременную уплату налогов в республиканский и местные бюджеты, способствует повышению уровня занятости населения республики путем создания дополнительных рабочих мест.

Республика Тыва, в свою очередь, оказывает содействие ТЭПК в привлечении и подготовке кадров из числа местного населения для обеспечения эксплуатации созданной в ходе реализации проекта энергетической и тепловой инфраструктуры, способствует привлечению внебюджетных инвестиций, включая инструменты льготного налогообложения, снижения арендных ставок на землю и ряд других механизмов.

Соглашение вступает в силу с момента его подписания и действует на период реализации Проекта.

"Соглашение, несомненно, послужит развитию двусторонних отношений между подписавшими его сторонами на стабильной и долгосрочной основе. Уверен, что сделан еще один важный шаг в решении очень важного для нашей республики вопроса", - отметил глава республики Шолбан Кара-оол в ходе церемонии подписания.

 

Источник:

пресс-служба Администрации главы Республики Тывы

 

Контакты: 

пресс-служба Администрации главы Республики Тывы

Тел.: (3942) 22-40-27

www.Gov.tuva.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама