Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-президент США: У КНДР есть лишь один путь развития - отказ от ядерного оружия

27 июля 2013, 21:31 UTC+3
Джозеф Байден пообещал, что США "будут оставаться силой мира, безопасности и процветания" в Азиатско-Тихоокеанском регионе
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 27 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. У КНДР есть лишь один путь развития - отказ от ядерного оружия. С таким заявлением выступил сегодня вице-президент США Джозеф Байден - в день 60-летия подписания перемирия, положившего конец войне на Корейском полуострове 1950-53 гг.

Выступая перед экипажем американского боевого корабля "Фридом" нового поколения, предназначенного для действий в прибрежной зоне, на базе Чанги в Сингапуре, где Байден находится с визитом, он прежде всего утверждал, что "угроза со стороны Северной Кореи сохраняется".

"Мы открыты для подлинных переговоров, но не для продолжения установившейся практики, которую применяет Север и которая заключается в использовании провокаций и затем получения вознаграждения за плохое поведение. Для Северной Кореи открыт лишь один путь вперед. Она может выбрать этот путь, но только как неядерное государство", - сказал заместитель руководителя администрации США. Высказывания Байдена распространил сопровождающий его пресс- пул.

Президент США Барак Обама на митинге, прошедшем у мемориала памяти американским военнослужащим - участникам Корейской войны в центре Вашингтона, провозгласил, что его страна по существу вышла победителем из боевых действий той поры. "Корея стала победой. Когда 50 млн жителей Южной Кореи живут в состоянии свободы, крепкой демократии, имеют одну из самых динамично развивающихся экономик мира, что представляет собой разительный контраст с репрессиями и нищетой Севера, - это победа, это - ваше наследие", - считает Обама, адресовавший последнюю фразу американским ветеранам той войны.

Он также пообещал, что США "будут оставаться силой мира, безопасности и процветания" в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Тем не менее, и "наши союзники, и противники должны знать, что США всегда будут сохранять самые сильные вооруженные силы в мире", подчеркнул хозяин Белого дома.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама