Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За 2011 год в мире было продано рекордное количество французского коньяка - 163 млн бутылок

14 января 2012, 16:40 UTC+3
Каждую секунду в мире продается более пяти бутылок коньяка
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 14 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Рекордное количество коньяка продали в минувшем году французские производители этого спиртного напитка. Как сообщило сегодня Национальное межпрофессиональное бюро коньяка /НМБК/, за последние 12 месяцев в мире было реализовано около 163 млн бутылок, благодаря чему объем товарооборота во французской коньячной отрасли превысил 2 млрд евро.

"В 2011 году коньяк подтвердил свои прекрасные позиции на рынке, его продажи подскочили на 6,4 проц по сравнению с 2010 годом, - говорится в заявлении НМБК. - При этом рекордными оказались как объем проданной продукции, так и ее совокупная стоимость". В бюро особо отметили, что в минувшем году увеличился спрос на наиболее качественные и дорогие коньяки. Так, за последние 12 месяцев золотистого напитка марки XO было продано на 15,3 проц больше, чем ранее, а марки VSOP - на 7,9 проц.

По данным НМБК, каждую секунду в мире продается более пяти бутылок коньяка. "В 2011 году объем поставок превысил прошлогодний рекорд, достигнув почти 456 тыс гектолитров", - подчеркнули в бюро. Крупнейшими покупателями французского коньяка по-прежнему остаются американцы - в США за последние 12 месяцев было отправлено 48,4 млн бутылок. Следом за ними идут китайские компании, импортировавшие 22,6 млн бутылок "шарантского нектара". Кроме того, вырос объем импорта французского золотистого напитка в такие регионы и страны, как Южная Корея, Малайзия, Гонконг, Сингапур, Тайвань, Таиланд, Япония - сейчас он составляет 35,8 проц от общего числа мировых продаж.

"Профессионалы французской коньячной отрасли довольны этими прекрасными результатами. Тем не менее, их настораживает неопределенность, сохраняющаяся в глобальной финансово-экономической системе", - подчеркнули в бюро.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама