Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сибири полыхают 70 очагов природных пожаров, огнем охвачено более 18 тысяч гектаров

15 апреля 2012, 5:46 UTC+3
Из них 24 возгорания локализованы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОЯРСК, 15 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. В Сибири полыхают 70 очагов природных пожаров. К утру сегодняшнего дня они охватили площадь в 18 тыс 687 га. Из них 24 возгорания на 9 307 га локализованы.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС, с 4 до 6 выросло за сутки число регионов, где бушует огонь. В их числе - Забайкальский, Красноярский края, Новосибирская область, республики Алтай, Бурятия, Тува. Особую озабоченность лесопожарных вызывает обстановка в Забайкалье. Там 9 крупных очагов огня распространились на 17 тыс 450 га, из которых 3 пожара на 8 350 га удалось локализовать.

Помощь забайкальским огнеборцам начали оказывать специалисты из других регионов России. Накануне первая группа пожарных-десантников в составе 35 человек прибыла туда из Красноярска и сразу приступила к работе.

"В настоящее время на ликвидации действующих очагов задействовано 1 571 человек и 253 единицы техники. Всего за прошедшие сутки в тушении огня участвовали 2 255 человек и 503 единицы техники", - отметили в пресс-службе.

Основной причиной пожаров МЧС называет неконтролируемые палы растительности местным населением.

Метеорологи на предстоящие сутки ожидают 4 класс пожарной опасности в 7 районах Алтайского края и 4 районах Омской области.

Не исключается вероятность возникновения новых очагов природных пожаров по условиям прогнозируемых метеорологических условий - высокие дневные температуры, отсутствие устойчивых осадков, местами порывы ветра до 18 м/ с - на территории Новосибирской, Омской, Томской областей, Алтайского края, центральных и южных районов Красноярского края, южных районов Иркутской области, Республик Алтай, Тува и Хакасия.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама