Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Против председателя правления "Росбанка" возбуждено уголовное дело

16 мая 2013, 8:21 UTC+3
Накануне его задержали по подозрению в получении взятки
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба МВД РФ/ снимок с видео

Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба МВД РФ/ снимок с видео

МОСКВА, 16 мая. /ИТАР-ТАСС/. В отношении председателя правления "Росбанка" Владимира Голубкова возбуждено уголовное дело по статье "коммерческий подкуп". Об этом ИТАР-ТАСС сообщил его адвокат Дмитрий Харитонов.

"Только в 04:40 мск было вынесено постановление о возбуждении уголовного дела, в 06:15 мск нам его предъявили, а в 07:00 был составлен протокол задержания", - сказал адвокат.

Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст.204 УК РФ "Незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег за совершение действий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением". Максимальное наказание по данной статье предусматривает до 7 лет лишения свободы со штрафом в размере до сорокакратной суммы коммерческого подкупа. 

Владимира Голубкова подозревают в получении 5 млн рублей в качестве взятки от предпринимателя.

По данным следствия, председатель правления банка требовал 1,5 млн долларов от представителя коммерческой организации за пролонгацию кредитного договора, а также заключение дополнительного соглашения с уменьшенной кредитной ставкой и суммой ежемесячных платежей. При этом он попросил коммерсанта передать деньги через посредника - старшего вице-президента "Росбанка".

Накануне в МВД сообщили, что Владимир Голубков был задержан с поличным. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама