Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Против председателя правления "Росбанка" возбуждено уголовное дело

16 мая 2013, 8:21 UTC+3

Накануне его задержали по подозрению в получении взятки

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба МВД РФ/ снимок с видео

Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба МВД РФ/ снимок с видео

МОСКВА, 16 мая. /ИТАР-ТАСС/. В отношении председателя правления "Росбанка" Владимира Голубкова возбуждено уголовное дело по статье "коммерческий подкуп". Об этом ИТАР-ТАСС сообщил его адвокат Дмитрий Харитонов.

"Только в 04:40 мск было вынесено постановление о возбуждении уголовного дела, в 06:15 мск нам его предъявили, а в 07:00 был составлен протокол задержания", - сказал адвокат.

Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст.204 УК РФ "Незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег за совершение действий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением". Максимальное наказание по данной статье предусматривает до 7 лет лишения свободы со штрафом в размере до сорокакратной суммы коммерческого подкупа. 

Владимира Голубкова подозревают в получении 5 млн рублей в качестве взятки от предпринимателя.

По данным следствия, председатель правления банка требовал 1,5 млн долларов от представителя коммерческой организации за пролонгацию кредитного договора, а также заключение дополнительного соглашения с уменьшенной кредитной ставкой и суммой ежемесячных платежей. При этом он попросил коммерсанта передать деньги через посредника - старшего вице-президента "Росбанка".

Накануне в МВД сообщили, что Владимир Голубков был задержан с поличным. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама