Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ингушетии решили развивать парашютный спорт

16 мая 2013, 8:56 UTC+3
Евкуров подчеркнул, что подготовкой молодежи к парашютному спорту должны заниматься опытные инструкторы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НАЗРАНЬ, 16 мая. /ИТАР-ТАСС/. Власти Ингушетии предпринимают меры по развитию нетрадиционных для республики видов спорта. Как сообщили сегодня в пресс- службе главы региона, в целях популяризации парашютного спорта, воспитания подрастающего поколения в духе патриотизма уже созданы Федерация парашютного спорта и Военно-патриотический центр, решаются вопросы строительства аэродрома для малой авиации.

В окрестностях Назрани, где намечается строительство этого аэродрома и парашютной вышки для прыжков с малой высоты, побывал глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Министр по физической культуре и спорту региона Ахмед Котиев сообщил, что для строительства парашютной вышки выделено около 7 млн рублей, а руководитель секции парашютного спорта Руслан Гадиев рассказал, как ведется подготовка первого звена ингушских парашютистов, костяка республиканской команды по парашютному спорту. По словам Гадиева, в настоящее время набор юношей в команду продолжается. Среди набранных 10 человек одна девушка.

Глава Ингушетии предупредил спортивных чиновников о персональной ответственности за несвоевременное исполнение поставленной им задачи. "Если команда не будет сформирована до проведения в республике Кубка России по парашютному спорту, то недостающих парашютистов придется найти в рядах руководства Минспорта республики и его секций", - предупредил Евкуров. Он подчеркнул, что подготовкой ребят, намеренных связать свою жизнь с парашютным спортом, должны заниматься опытные инструкторы.

Развитию в Ингушетии парашютного спорта Ю.Евкуров, как бывший десантник, имеющий в своем активе 248 прыжков, уделяет большое внимание. Он считает парашютный спорт экстремальным и интересным и надеется, что к прыжкам пристрастится ингушская молодёжь. Глава республики считает, что программа по развитию парашютного спорта должна включать строительство всех сооружений и создание условий, необходимых для проведения всероссийских соревнований по парашютному спорту. Он поручил подобрать опытных лётчиков и обслуживающий технический персонал, которые будут вахтовым методом работать в Ингушетии в рамках этого проекта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама