Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В этом году на строительстве Нововоронежской АЭС-2 планируется ввести в эксплуатацию более 20 объектов

21 февраля 2013, 12:43 UTC+3
По словам гендиректора "Атомэнергопроект", будут введены в строй первоочередные объекты станции, связанные с водоподготовкой, тепло- и энергоснабжением
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВОРОНЕЖ, 21 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Хоц/. В этом году на строительстве Нововоронежской АЭС-2 планируется ввести в эксплуатацию более 20 объектов. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе компании "Атоэнергопроект", которая ведет сооружение станции.

Особое внимание строители намерены уделить системам пожаротушения, опережающий ввод которых в эксплуатацию также запланирован в 2013 году. "Это необходимое условие для начала монтажа силовых и низковольтных кабелей общей протяженностью более 6 тыс км между зданиями и сооружениями Нововоронежской АЭС-2", - считает первый заместитель генерального директора - директор по инжинирингу "Атомэнергопроект" Леонид Егоров.

Кроме того, будут введены в строй первоочередные объекты станции, связанные с водоподготовкой, тепло- и энергоснабжением, добавил он.

Нововоронежская АЭС-2 строится по разработанному компанией "Атомэнергопроект" проекту "АЭС-2006", в котором применена реакторная установка ВВЭР-1200. Это эволюционный проект, который базируется на технических решениях проекта "АЭС-92", признанного соответствующим всем международным техническим требованиям к АЭС с легководными реакторами нового поколения.

Первый энергоблок станции планируется ввести в 2014 году, а второй - в 2015. Станция сооружается первой в списке федеральной целевой программы "Развитие атомного энергопромышленного комплекса России в 2007-2012 годах и на перспективу до 2015 года".

Компания "Атомэнергопроект" создала проекты большинства АЭС на территории России, Восточной Европы и стран СНГ. Она является генеральным проектировщиком АЭС "Бушер" в Иране, "Куданкулам" в Индии, "Аккую" в Турции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама