Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Белоруссии освобожден оппозиционный политик Дмитрий Бондаренко

15 апреля 2012, 13:02 UTC+3
Ранее был освобожден из колонии экс-кандидат в президенты Андрей Санников
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МИНСК, 15 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Очередной оппозиционный белорусский политик - координатор движения "Европейская Беларусь" Дмитрий Бондаренко, освобожден сегодня из могилевской колонии. Об этом сообщила журналистам жена политика Ольга Бондаренко.

"Дмитрий освобожден. Он возвращается домой на маршрутном такси в Минск", - сказала она.

На президентских выборах 2010 года Дмитрий Бондаренко был доверенным лицом одного из основных кандидатов на пост главы государства Андрея Санникова, который был освобожден в минувшую субботу из колонии в Витебске.

Бондаренко был арестован 20 декабря 2010 года как один организаторов и участников состоявшейся в Минске после голосования на выборах несанкционированной властями многотысячной акции протеста, переросшей в массовые беспорядки. Судом он был признан виновным в организации групповых действий, грубо нарушивших общественный порядок, и приговорен к двум годам лишения свободы в колонии общего режима.

После ареста и заключения под стражу у него резко ухудшилось состояние здоровья, обострились хронические заболевания. Находясь в заключении, он перенес операцию на позвоночнике.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама