Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Никто из американских граждан, находившихся на борту лайнера Costa Concordia, не пострадал

15 января 2012, 0:20 UTC+3
По предварительным оценкам госдепартамента США, на борту корабля находились 126 американских граждан
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 15 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Никто из американских граждан, находившихся на борту потерпевшего крушение у берегов Тосканы итальянского круизного лайнера Costa Concordia, не пострадал. Об этом сообщила в субботу журналистам глава пресс-службы госдепартамента США Виктория Нуланд.

"В соответствии с нашими оценками, на борту корабля находились 126 американских граждан, - сказала она. - Мы работаем над тем, чтобы установить их точное число".

Как отметила официальный представитель внешнеполитического ведомства США, в Вашингтоне не располагают сведениями о том, что в результате аварии ранения получил кто-либо из граждан США.

По словам Нуланд, посольство США в Риме сформировало специальную "группу кризисного реагирования" в связи с крушением корабля Costa Concordia. "Мы помогаем американским гражданам с оформлением документов и временным обустройством", - пояснила дипломат.

Жертвами крушения итальянского круизного лайнера Costa Concordia близ острова Джильо у побережья Тосканы стали два туриста из Франции и один гражданин Перу. Тела погибших были обнаружены спасателями в море. Всего на борту судна находились почти 4300 человек, в том числе - 1000 членов экипажа. Без вести пропавшими числятся более 30 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама