Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Повестка дня саммита "двадцатки" ориентирована на восстановление баланса в мировой экономике

2 ноября 2011, 3:47 UTC+3
Нынешняя встреча "двадцатки" пройдет в условиях, когда страны еврозоны сотрясает кризис суверенных долгов - канадский эксперт
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 2 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Борисенко/. Саммит "двадцатки" в Канне может стать "исключительно важным форумом, где лидеры стран мира разработают общие подходы к решению проблем". Такое мнение высказал во вторник сотрудник канадского исследовательского "Центра за инновации в международном управлении" Дэвид Шорр.

"Главный вопрос состоит в том, насколько быстрыми темпами лидеры "двадцатки" смогут добиться выработки консенсуса в решении вопросов, - считает он. - При этом необходимо учитывать, что за столом переговоров окажутся лидеры как промышленно развитых, так и развивающихся стран и они будут вести переговоры на равных".

Нынешняя, уже шестая по счету встреча "двадцатки" в французском Канне пройдет в условиях, когда страны еврозоны сотрясает кризис суверенных долгов, отметил канадский эксперт. "Два эти события - встреча "двадцатки" и кризис в странах еврозоны косвенно связаны между собой, - считает он. - Хотя кризис с суверенной задолженностью представляет проблему, прежде всего, для стран-участниц зоны евро, было бы полезно, чтобы страны Европы чувствовали внимание к своим проблемам со стороны всех других участников встречи, поскольку угроза возникновения серьезных финансовых проблем затрагивает всех без исключения".

Повестка дня предстоящей встрече в Канне, отметил он в заключение, "ориентирована, прежде всего, на восстановление баланса в мировой экономике и усиление мер финансового контроля, что является необходимым условием для обеспечения экономического роста".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама