Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпийский огонь завершил четвертый день эстафеты по Лондону

25 июля 2012, 9:17 UTC+3

Эстафета Олимпийского огня, который уже четвертый день путешествует по территории Лондона, неумолимо приближается к своему завершению, ведь.....

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Эстафета Олимпийского огня, который уже четвертый день путешествует по территории Лондона, неумолимо приближается к своему завершению, ведь до начала Игр остается уже лишь двое суток. Маршрут олимпийского факела во вторник проходил по территории шести районов Большого Лондона - от Кингстона на юге до Илинга в западной части столицы.

Один из отрезков 70-километрового пути факел преодолел на поезде лондонского метрополитена, который жители столицы чаще называют просто "Трубой". Для этого был выбран открытый участок путей между станциями "Уимблдон" и "Уимблдон парк". Продолжавший гореть факел, само собой, не стали заносить внутрь вагона - его, стоя на подножке поезда, держал машинист городской подземки Джон Лайт, полвека жизни которого неразрывно связаны с лондонским метро.

По мере того как друг друга сменяли 144 факелоносца, которым была доверена честь участвовать в 67-м по счету дне эстафеты, огонь "добрался" до Королевских ботанических садов Кью, где вот уже в течение 97 дней продолжают цвести пять огромных олимпийских колец. Этот символ Игр, созданный британскими садоводами, использовавшими более 20 тыс фиалок и пышную мяту для зеленого кольца, могут увидеть пассажиры самолетов, заходящих на посадку в главную воздушную гавань Лондона - Хитроу.

Огонь был пронесен и по кортам Уимблдона, где всего через несколько дней лучшие теннисисты планеты будут спорить за олимпийское "золото". А вот теннисная "звезда" недавнего прошлого - знаменитый немец Борис Беккер - в этой Олимпиаде участвовал лишь как участник эстафета. Обладатель золотой медали барселонской Олимпиады-1992, блиставший и на травяных кортах Всеанглийского лаун-теннисного клуба, нес факел по территории Илинга.

Среди других именитых участников эстафеты - гребец Джеймс Крэкнелл, шестикратный чемпион мира и обладатель двух золотых медалей Игр в Сиднее и Афинах. Честь нести факел сегодня выпала и 92-летней Айлин Грэй - основательнице британской женской ассоциации велоспорта. Стоит отметить, что Грэй, посвященная Елизаветой II в командоры ордена Британской империи, отнюдь не самая пожилая из участниц эстафеты. 270-метровый отрезок пути в четверг предстоит преодолеть 100-летней жительнице Лондона Диане Гоулд.

Весьма необычно сегодня смотрелся на маршруте бывший военный корреспондент Би-би-си Стюарт Хьюз. Почти десять лет назад он потерял ногу в Ираке и сейчас вынужден носить протез. Сегодня он использовал углепластиковую ступню той же модели, что применяет спринтер из ЮАР Оскар Писториус, который после многолетней борьбы добился участия как в Олимпийских, так и в Паралимпийских Играх, и намерен на искусственных ногах побороться за медаль на 400-метровой дистанции.

В четверг олимпийский огонь будет путешествовать по северо-западной части столицы и еще на несколько десятков километров приблизится к своей конечной цели - Олимпийскому стадиону в районе Стратфорд на востоке города.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама