Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британское МВД добивается судебного запрета забастовки служащих погранконтроля в аэропортах страны накануне Олимпиады

25 июля 2012, 9:20 UTC+3
МВД Великобритании добивается судебного запрета забастовки служащих пограничного контроля в аэропортах страны, которая запланирована на...
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. МВД Великобритании добивается судебного запрета забастовки служащих пограничного контроля в аэропортах страны, которая запланирована на 26 июля - день накануне открытия Олимпиады, когда в воздушных гаванях ожидается наибольший поток прибывающих на Игры. Об этом было объявлено в британской столице.

Как отметили в британском МВД, правительство считает, что в голосовании по вопросу организации акции протеста было допущено процедурное нарушение. Оно обратилось в лондонский Высокий суд с тем, чтобы добиться определения суда о ее запрещении. В то же время власти призвали профсоюзы, стоящие за стачкой, отозвать свое решение и не бастовать в период, когда "все взгляды мира" прикованы к Великобритании.

Профсоюзные активисты ранее пообещали дать "жесткий отпор" любым попыткам через суд сорвать запланированную забастовку. "Мы бы надеялись, что министры скорее сядут с нами за стол переговоров, вместо того, чтобы отправляться в суд", - говорилось в их заявлении.

Глава британского МВД Тереза Мэй ранее заявляла, что ее ведомство подготовило план чрезвычайных действий на время забастовки 26 июля, чтобы избежать аномально длинных очередей, в частности, в крупнейшей воздушной гавани страны и Европы - Хитроу.

Как предполагается, 26 июля поток пассажиров в Хитроу достигнет наивысшей отметки за всю его историю. По прогнозам, в день накануне Олимпиады Хитроу обслужит 249 тыс пассажиров. В обычные дни средний показатель пассажиропотока в Хитроу составляет 190 тыс человек.

В конце апреля в Хитроу уже возникали рекордно длинные очереди. Их причиной стало нарушение графика прибытия самолетов из-за проливных дождей. В результате число прибывших одновременно авиалайнеров превышало рассчитанной нормы.

Граждане стран, не входящих в ЕС, тогда были вынуждены ждать по два-три часа, хотя по нормативам, срок ожидания не должен превышать 45 минут. Британцы и граждане стран ЕС ждали своей очереди по 45 минут вместо 25 минут, положенных по существующим правилам.

Профсоюз, организовавший забастовку, заявляет, что апрельские очереди в аэропорту вызвало резкое сокращение штатов МВД, которое провело правительство с целью сокращение бюджетных расходов. Причиной своей забастовки профсоюзы назвали протест против увольнений, а также спор по вопросу о повышении заработной платы служащим МВД.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама