Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинская столица окрашивается в цвета национального флага перед Олимпиадой

25 июля 2012, 10:17 UTC+3
Украинская столица вновь окрашивается в желто-синие цвета национального флага. На окнах и балконах домов, на автомобился, как и во время футбол
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. Украинская столица вновь окрашивается в желто-синие цвета национального флага. На окнах и балконах домов, на автомобился, как и во время футбольного чемпионата Европы, появилась национальная символика. Так киевляне в предвкушении нового спортивного праздника готовятся к Олимпиаде в Лондоне. Подогревают ажиотаж уличные продавцы сувениров, которые предлагают разнообразную патриотическую символику.

Если судить именно по этой нехитрой атрибутике, главные олимпийские надежды украинцы связывают с выступлениями в Лондоне боксеров, легкоатлетов, борцов, гимнастов, стрелков. "Настал Ваш час", "Хэллоу 30-я Олимпиада", "Василий Ломаченко и компания" /боксеры - прим.корр.ИТАР- ТАСС/ - такие лозунги вписаны на желто-синие вымпелы. Спортивные эксперты и знатоки-любители строят свои прогнозы. Они сводятся к тому, что сборная Украины должна привезти из Лондона около 30 медалей, в том числе 8-10 золотых.

В Национальном олимпийском комитете /НОК/ страны воздерживаются от прогнозов. Глава НОК Сергей Бубка заявил, что "приоритетными видами спорта являются для Украины легкая и тяжелая атлетики, борьба, гимнастика, стрельба, бокс, стрельба из лука, фехтование, гребля". В Лондон отправились 245 украинских спортсменов, которые выступят в 28 видах олимпийской программы. Почти треть от всего состава команды составляют легкоатлеты.

Денежное премирование украинских олимпийцев остается прежним, как и 8 лет назад, - за золотую медаль чемпион получит 100 тыс долларов, "серебро" оценивается в 70 тыс долларов, а "бронза" - в 50 тыс долларов. Половину от этих сумм получат тренеры, подготовившие чемпионов и призеров Олимпиады.

На предыдущей Олимпиаде в Пекине украинцы завоевали 27 медалей, из них семь золотых.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама