Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Под Новосибирском в воинском эшелоне сгорело 10 вагонов с боеприпасами

25 июля 2012, 10:26 UTC+3
По предварительным данным, причиной ЧП стала неисправность тормозной системы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. Под Новосибирском в воинском эшелоне сгорело 10 вагонов с боеприпасами, жертв и разрушений нет, сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"Сегодня 08:00 мск во время следования воинского эшелона в 100 км от Новосибирска произошло возгорание одного из вагонов с боеприпасами, перевозившимися на утилизацию. По докладу с места происшествия, эшелон был остановлен в безопасном месте с 2 км от разъезда Техомировский. Следовавший в эшелоне личный состав караула и бригада машинистов оперативно покинули железнодорожный состав и были отведены от него на безопасное расстояние", - рассказали в министерстве.

"В результате возгорания одного из вагонов с боеприпасами воинского эшелона в 100 км от Новосибирска загорелось и сгорело 10 вагонов с 30-миллиметровыми снарядами, пострадавших и разрушений нет", - уточнили в военном ведомстве.

Там сообщили, что на место ЧП для выяснения причин случившегося вылетела комиссия Центрального военного округа во главе с командующим войсками округа генерал-полковником Валерием Герасимовым.

По предварительным данным, причиной ЧП в воинском эшелоне под Новосибирском стала неисправность тормозной системы. Об этом сообщил сегодня корр.ИТАР-ТАСС помощник командующего войсками Центрального военного округа полковник Ярослав Рощупкин, вылетевший вместе с командующим войсками округа генерал-полковником Валерием Герасимовым на место происшествия.

К разъезду Тихомировская Новосибирской области направлены 4 группы разминирования и две инженерные машины разграждения из состава мотострелкового соединения. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"На место происшествия уже прибыл пожарный поезд, который осуществляет проливку территории. Пострадавших и разрушений в районе ЧП нет, так как сразу после возгорания вагонов с боеприпасами транспорт был остановлен в безлюдном месте в 2 км от разъезда", - подчеркнули в военном ведомстве.

"Максимальный разлет сдетонировавших 30-миллиметровых боеприпасов к боевым машинам пехоты составляет не более 200 метров", - уточнили в Минобороны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама